Tse Fung на Рубинштейна Ресторан китайской кухни с обширной винной картой и средним чеком в 2 500 рублей, в котором точно знают, как готовить утку по-пекински
Создатели Buddha Bar и Il Lago dei Cigni открыли на улице Рубинштейна свой новый люксовый проект — ресторан китайской кухни Tse Fung (в переводе «Феникс»), на месте которого раньше находился бар Terminal. Это копия одноимённого заведения, расположенного в женевском отеле La Reserve. Cейчас бывшее помещение Terminal занимают барная стойка и винная комната, за которыми следуют ещё два зала почти на сотню гостей и ВИП-комната, в которой можно провести частное мероприятие.
Меню в петербургском Tse Fung такое же, как в женевском предшественнике. Во главе команды поваров стоит филиппинец Крис Русабан, до этого работавший в китайских ресторанах в Филиппинах, ОАЭ и Саудовской Аравии. Средний чек составляет порядка двух-трёх тысяч рублей. В меню есть как дорогие, так и доступные позиции: так, суп с вонтонами за 280 рублей вполне может стать полноценным обедом, особенно если дополнить его паровым хлебом.
Tse Fung
Люксовый китайский ресторан со швейцарскими корнями
Адрес: Рубинштейна ул., 13
Тел.: +7 (812) 932 33 33
Время работы: 12:00–00:00
Фирменные мясные блюда в Tse Fung стоят значительно дороже, в то же время технология их приготовления куда более замысловатая. В первую очередь это, конечно, утка по-пекински, которую заготавливают в течение трёх суток: целая тушка, рассчитанная на двоих-троих человек, обойдётся в 5 200 рублей — её могут подать с лепёшками и овощами либо в виде вока. В меню также представлены все классические блюда китайской кухни, которые готовят по традиционным рецептам — несколько видов дим-самов, супы, воки, свинина, говядина и морепродукты с яркими соусами и десерты.
Кроме отточенной китайской кухни, в Tse Fung предлагают обширную подборку вин — всего в коллекции порядка 600 наименований, многие рассчитаны на ценителей. Цена за бутылку начинается от 1 400 рублей, бокал обойдётся в 380–680 рублей. В коллекции крепкого алкоголя собраны редкие в России сорта виски, рома, арманьяков и джина, например немецкий Monkey 47. Кроме того, в карте — восемь фирменных коктейлей, но в баре могут смешать и любой классический.
Галина Белоусова
генеральный директор
Дизайн петербургского Tse Fung отличается от швейцарского, это было наше совместное решение с западными партнёрами. Мы хотели сохранить кухню и атмосферу швейцарского прототипа и показать свежий взгляд на дизайн, ведь Tse Fung в Женеве уже 15 лет. На прошлой неделе к нам приезжали швейцарские партнёры, они остались довольны дизайном: их ресторан ждёт масштабное обновление, и, возможно, этот интерьер станет для них основой будущего решения.
В целом в петербургском ресторане сохранены некоторые элементы — цвет стульев, приглушённый свет и спокойные тона. В оформлении стен использованы шёлковые ткани, а интерьер украшают антикварные вазы XVIII века. Освещение в разное время суток будет меняться, чтобы людям было комфортно и уютно. Вся мебель сделана на заказ в Италии, почти все предметы трансформируются — например, столы могут быть как овальными, так и круглыми.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.