«Компания» на Петроградской Шумный гастробар неподалеку от «Петроградской» с изобретательным меню, внимательно отобранным вином и фирменными коктейлями
Формат общепита, сочетающий в себе интересную гастрономию и достойный выбор разного алкоголя, постепенно приживается в Петербурге. На этот раз новый гастробар открылся на Петроградской стороне — название намекает на здешнюю шумную обстановку и внимательное общение с гостями.
«Компания» — это дебютный проект друзей Алексея Крылова и Александра Прокофьева, и здесь их часто можно встретить за работой в зале и на кухне. Алексей давно увлекается кулинарией, Александр же работал на различных позициях в петербургских ресторанах. Оба серьёзно разбираются в вине, поэтому в работе собственного заведения они принимают непосредственное участие.
Компания
Шумный гастробар с интересным меню, вином и пивом
Адрес: Ординарная ул., 19
Тел.: (812) 997–12–34
Время работы: 12.00-00.00
Меню в «Компании» Алексей разрабатывал сам. Здесь можно найти интересные закуски вроде брускетты с лардо (итальянское сало с мёдом) и салаты, например с камчатским крабом, домашнюю пасту и ризотто, а также сразу несколько блюд из утки, которую привозят из Ростовской области. Самое дорогое блюдо — стейк «Рибай» за 1 300 рублей — готовят из российского мяса блек-ангусов. Локальные продукты здесь не самоцель — для многих блюд качественных отечественных ингредиентов просто не найти, тем не менее владельцы попытались использовать возможности местного рынка по максимуму.
Другая история — с барной картой, где представлена небольшая выборка вина, пива, коктейлей и крепкий алкоголь. Здесь можно найти несколько беспроигрышных разливных крафтовых сортов, выпускаемых российскими пивоварами, остальное — напитки из Великобритании, Бельги и Германии, некоторые из которых также производят небольшими тиражами. Среди них — бутылочный пейл эль, который варят шотландцы Brew Dog.
Винная карта «Компании» получилась небольшой: на старте владельцы отобрали два десятка позиций, предлагаемых разными виноторговыми компаниями, шесть из них отдают по бокалам. Бутылка будет стоить от 1 200 до 6 500 рублей, дороже всего обойдётся шампанское, которого здесь два вида. Подборкой коктейлей занимались бармены из Must Have Bar. Есть два фирменных — Good Company c кашасой, инжировым вареньем и лимонным соком и Bad Company c текилой, мескалем, красным сухим вином и имбирным соком.
Алексей Крылов
совладелец
В Петербурге мало уютных и приятных мест с небанальным меню, где можно найти гастрономически интересные вещи. Основная задача нашей кухни — давать людям понятную и вкусную еду по вменяемым по современным меркам ценам. Мы предлагаем в меню несколько смелых вещей и ничего не боимся — делаем так, как видим. В алкогольной карте также проповедуем гастрономическую линию — осторожно и аккуратно предлагаем людям не самые тривиальные сорта.
Дизайн-проект интерьера разработала студия DA Architects, но в ходе работы многие решения были приняты совместно — в частности, барная стойка, отделанная дубом и латунью. Над ней у нас есть специальный балкон, где по пятницам и субботам играет диджей — исключительно на виниле.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.