Бар Redrum на Некрасова Бар в скандинавском стиле, открытый петербургской пивоварней AF Brew — с 24 сортами крафтового пива, половина из которых сварена в Петербурге
На улице Некрасова, на месте кофейни Coffee Station, открылся пивной бар Redrum, принадлежащий ключевой для Петербурга команде крафтовых пивоваров — AF Brew. Событие закономерное: сейчас их пиво разливают в нескольких десятках мест, а значит, пора было обзаводиться собственным. От Coffee Station, к слову, в помещении не осталось ничего: оригинальный дизайн интерьера придумали друзья команды — Сергей Семич и Анастасия Артемьева.
Фирменный сорт AF Brew — красный и хмельной Redrum, вдохновлённый «Сиянием» Стенли Кубрика, дал название бару. Попробовать на разливе его можно только здесь. Всего в баре 24 крана — в половине из них собственное пиво, в остальных сорта из Шотландии, Норвегии, Италии и Голландии (полная линейка будет доступна к официальному открытию в начале февраля).
Среди эксклюзивно представленных в Петербурге — разливное пиво итальянской крафтовой пивоварни BrewFist, голландское De Molen и ещё несколько марок. В основном здесь можно найти крепкие бескомпромиссные сорта — имперские стауты, портеры, двойной IPA в нескольких вариациях. Любителям фруктового пива придётся довольствоваться Duchesse de Bourgogne (единственное некрафтовое), но лучше попробовать собственный сорт AF Brew — лёгкий Hoppy Surf. Пиво разливают бокалами в 400 и 250 миллилиторв, стоимость варьируется от 120–150 рублей за продукцию AF Brew до 370–380 рублей за редкий европейский крафт.
Бар Redrum
Бар крафтовой пивоварни AF Brew
c 24 сортами разливного пива
Адрес: Некрасова ул, 26
Часы работы: пн.–чт.: с 16:00 до 00:00, пт.: с 16:00 до 02:00, сб.: с 14:00 до 02.00, вс.: 14:00 до 00:00
Еда в Redrum тоже появится к официальному открытию. Вначале это будет восемь-десять видов сморребродов (датских бутербродов) — с мясом, рыбой и вегетарианских. В дальнейшем добавят несколько супов и горячих скандинавских блюд, благо размер кухни это позволяет. В любом случае упор на еду здесь делать не будут — она лишь дополняет пивную линейку.
Никита ФилипПов
совладелец
Собственный бар, который мы открыли вместе с нашим другом Костей Лялиным - это следующий и очень долго назревавший шаг в развитии AF Brew. Нам очень не хватало места, в котором нам никто бы не мешал полноценно демонстрировать наши самые смелые эксперименты в пивоварении. Мы объездили много самых разных крафтовых и просто пивных заведений — крутых и не очень, маленьких и душевных, огромных и рассчитанных на туристический поток, и пришли к своему решению — 50–60 мест, атмосфера, в которой хочется долго проводить время, линейка пива, предъявляющая сравнительно высокие требования к базовой подготовке нашего посетителя, но при этом доброжелательные и знающие своё дело люди за стойкой.
Когда-то своим пивом мы внесли вклад в разрушение стереотипов о пиве как плебейском столовом напитке. В своём баре мы продолжим рушить стереотипы о пивном заведении как о закопчённом подвале с тяжёлыми пивными кружками и чесночными гренками. Чем мы будем заниматься? Будем пить пиво, много рассказывать о нём, смотреть кино, проводить вечеринки и встречи с интересными людьми.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.