Ресторан-бар Lombard на Садовой Полусекретное заведение Ginza Project c авторской коктейльной картой Сэма Коняхина, интересной едой и лавкой старьёвщика
Ginza Project продолжает открывать всё новые места — одновременно с рестораном самообслуживания Salat Bar и «Пряностями и радостями» на Васильевском острове холдинг в техническом режиме запустил интересный несетевой проект. Это заведение формата «гастробар» под названием Lombard на Садовой улице, в двух шагах от Невского проспекта. За счёт панорамных окон назвать его действительно тайным не получится, однако духа секретности, к которому стремились владельцы, оно не лишено. Вывески у Lombard нет, а попасть в него можно только через лавку старьёвщика (в которой вместо симпатичной хостес скоро должен появиться сам старьёвщик), либо через тайную дверь в соседнем ресторане «Царь». Кроме того, в ближайший месяц заведение будет работать по резерву, а затем в вечернее время введёт фейсконтроль.
Помещение Lombard поделили на два зала. Первый — светлый и просторный — больше подходит для обедов, второй — более камерный, с низкой посадкой — для вечера с коктейлем или небольшого праздника. Меню для заведения разработал бренд-шеф холдинга Ginza Project Александр Белькович, шеф-поваром стал Олег Пятаков, давно работающий в ресторанах города. Сейчас оно небольшое — буквально по три-четыре позиции на каждый раздел, — но в ближайшее время увеличится вдвое. Кухня интернациональная с авторскими вариациями: здесь есть и домашний салат с телячьим языком, и тартар с дальневосточной рыбой — неркой и кижучем, и борщ с мясными тефтелями, и запечённый цыплёнок в мисо-пасте на банановом листе в азиатском стиле. Цены пока держатся в диапазоне 250–390 рублей за салаты и закуски и 450–590 рублей за горячие блюда, но после официального запуска немного поднимутся.
Lombard
полусекретный бар от Ginza Project с авторскими коктейлями и интернациональным меню
АДРЕС: Садовая ул., 14
+7 (911) 923–13–00
ЧАСЫ РАБОТЫ: по будням с 12:00 до 00:00,
по выходным с 12:00 до 02:00
Основная специализация бара в Lombard — это коктейли, хотя и остального алкоголя предостаточно (особенно вин, сортированных в духе Ginza по разделам вроде «Интересно попробовать» и «Элегантный стиль»). За них в заведении отвечает один из лучших петербургских бартендеров Сэм Коняхин, до этого работавший в PMI Bar и Bar 812. На этапе запуска в карту вошли 12 авторских коктейлей и твистов, среди которых, например «Кровавая Мэри» в азиатском стиле на основе рома с имбирём, лемонграссом и кинзой или Pesto Romeo на джине с бузиной и пеной из соуса песто. Отдельный блок посвящён лёгким и освежающим коктейлям, таким как Lollipop 75 на основе игристого вина с леденцом со вкусом джина и розмарина.
Интерьером Lombard занималась Кира Гришина, работавшая над московской «Солянкой» и петербургским «Домом быта». В этом же помещении на Садовой должен был открыться новый проект команды S-11 — клуб «Инженер», однако после того, как он потерял актуальность, место перешло к Ginza Project. Теперь новое заведение, возможно, станет преемником закрывающегося «Дома быта» — сюда надеются привлечь красивую, интеллигентную и взрослую молодёжь, которой с закрытием Дома быта будет не хватать танцев до утра, хороших напитков и еды.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.