В районе Патриарших прудов открылось кафе кошерной еврейской кухни «Семь сорок». Об этом The Village рассказал один из владельцев заведения, телеведущий программы «Хочу знать» Михаил Ширвиндт.

Вместе с Ширвиндтом кафе открыли ресторатор Александр Гулько и искусствовед Роман Биниашвили. 

«У нас всё приготовлено по строгим правилам кашрута: так как кухня мясная, то нет молочных продуктов, запрещённой рыбы и морских гадов, а также свинины и кролика. При этом никаких формальных подтверждений „кошерности“, вроде сертификата или машгиаха на кухне нет», — пояснил владелец заведения.

«Семь сорок»

Адрес: Малая Бронная, дом 4

Время работы:
с 10:00 до 23:00

Facebook

8 (499) 922–85–72

Фото: кафе «Семь сорок»

На площади в 100 квадратных метров есть 36 посадочных мест за столиками и ещё восемь — в баре. Шеф-поваром заведения стал Александр Кубриков, который раньше работал в ресторане «Как есть». В кафе отмечают, что им хотелось сделать еврейскую кухню «понятной и интересной» для широкого круга горожан. При этом в меню нет традиционных еврейских блюд. В заведении это объясняют тем, что «любой уважающий себя еврей непременно скажет, что его бабушка, мама или тётя готовила фаршированную рыбу или форшмак лучше».