На месте кафе «Галерея» на Петровке открылся новый ресторан Semiramis — совместный проект рестораторов Татьяны Беркович и Аркадия Новикова. Об этом The Village рассказали представители площадки.

Своё новое заведение владельцы называют перерождением ресторана Semiramis, который работал рядом с Арбатом с 1995 по 2000 годы. Здесь готовят блюда с уклоном в греческую кухню. Шеф-повар Александр Лебедев сделал акцент на мясе, а именно на шашлыках и кебабах. Например, здесь предлагают шашлык из баранины (900 рублей) и осетра (950 рублей), а также равиоли с бараниной (750 рублей). 

Semiramis

АДРЕС: улица Петровка, 27

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн.-чт. с 12:00 до 0:00, пт.-сб. с 12:00 до 02:00

ТЕЛЕФОН: +7 (903) 790–15–96 

Ещё можно заказать традиционный греческий пирог «Шпинакопита» со шпинатом и сыром (450 рублей), мусаку с цукини (500 рублей) и фалафель (450 рублей). Размер порций позволяет заказывать один салат на двоих, уверяют в ресторане.

Десертов не много, всего три: «Тирамису», «Медовик» и шоколадный мусс (всё по 350 рублей).