Шеф-повар московского ресторана «Река» Мишель Ломбарди открыл своё второе заведение в российской столице — Nord 55. Об этом The Village рассказали представители ресторана. 

По словам Ломбарди, Nord 55 — это место «для деловых встреч, обедов и завтраков». В названии скрываются географические координаты Москвы — 55 градусов северной широты. В меню — блюда южно-средиземноморской и южноазиатской кухонь. Это, например, французский луковый суп с запечённым сыром (320 рублей), мисо суп с лапшой и креветками (360 рублей), севиче из рыбы с рукколой (690 рублей), хрустящие спринг-роллы с овощным жульеном и свининой под соевым соусом (390 рублей), мини-бургеры с говядиной, курицей или рыбой (740 рублей), курица по-азиатски в соусе из чёрных бобов с зелёным перцем (850 рублей) и ризотто с морепродуктами (790 рублей). А на десерт можно заказать малиновый мильфей (460 рублей), крем-брюле (450 рублей) или малиновую шарлотку с соусом (490 рублей).

Nord 55

Адрес: Тверской бульвар, дом 10

Время работы:
пн.-чт.: с 09:00 до 00:00, пт.: с 09:00 до 03:00, сб.: с 12:00 до 03:00, вс.: с 12:00 до 00:00

Facebook

Тел.: +7 (499) 375–85–85, +7 (499) 375–85–86

Завтраки в ресторане пока не подают, но обещают их ввести «в ближайшее время». За новостями ресторана просят следить на странице Nord 55 в Facebook. Планируется, что в утреннее меню войдут яйцо бенедикт (490 рублей), яичница-болтунья или омлет с добавками на выбор (300 рублей), оладьи (290 рублей), блинчики с красной икрой и сметаной (690 рублей) или с домашним вареньем (290 рублей), сырники с рикоттой (490 рублей) и бельгийские вафли (180–490 рублей). 

Оформлением интерьера занимался сам Ломбарди. По его инициативе в помещении полностью отреставрировали партийную столовую, которая работала здесь в конце предыдущего столетия.