На Новой площади открылся ресторан русской авторской кухни «Есенинъ» Шеф-поваром ресторана стал Константин Ивлев
В районе Китай-города открылся ресторан русской авторской кухни «Есенинъ». Об этом The Village рассказали представители заведения.
Шеф-поваром ресторана стал президент Ассоциации шеф-поваров и кондитеров России Константин Ивлев. Он уже успел поработать в заведениях Wicked, «Репортёр», Luciano, «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vin, «Пуазон», Zebra Square, GQ-bar и «Парус». Кроме того, Ивлев был бренд-шефом ресторанного холдинга Ginza Project.
В меню есть «Ассорти мини-закусона», которое состоит из икры печёного баклажана, икры горбуши на яичном креме, пряной кильки с огурцом, паштетом из печени трески, грибов собственного посола, бочковых огурцов и подвяленных томатов (410 рублей). Также из закусок можно заказать холодец из голяшки бычка с ядрёной горчицей и хреном (310 рублей), пирожки с мясом (60 рублей) или парижскими грибами (70 рублей) и подкопчённый дикий лосось с хреном и икрой горбуши (410 рублей).
«Есенинъ»
Адрес: Новая площадь, дом 8, строение 2
Время работы:
с 12:00 до 00:00
Тел.: +7 (495) 983–10–70
Шеф-повар также предлагает супы: похлёбку из белых грибов, картофеля и зелени (400 рублей), а также картофельный суп с трюфелем и картофелем пай (390 рублей). Горячему здесь отведено четыре раздела. В «Мясо — птица» входят , например, печень телёнка, жаренная на сковороде с луком и петрушкой (530 рублей) и цыплёнок в стиле тапака с домашней аджикой (590 рублей). В разделе «Рыба — морепродукты» можно найти мини-голубцы из морских гребешков и трески в соусе из раков (790 рублей) и палтус, подпечённый на картофельном соусе с чесночным маслом (820 рублей). Также есть «Овощи — грибы» с хрустящими белыми грибами, запечёнными с картофелем под сметаной с зеленью (390 рублей) и шпинатом, запечённым с копчёным сулугуни (490 рублей). Последний раздел — «Макаронные изделия — крупы», в нём есть пельмени с говядиной (420 рублей) и гречневая каша с белыми грибами, хрустящим луком и жареной петрушкой (370 рублей).
На десерт в «Есенинъ» можно попробовать свекольное желе с ванильным кремом, овсяным печеньем и лесным орехом (270 рублей), крем-сгущёнку с клюквой и кедровыми орешками (330 рублей), а также бланманже из фиалки (250 рублей).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.