На набережной Тараса Шевченко открывается ресторан одесской кухни «Баркас» Владелицей и бренд-шефом ресторана является ведущая кулинарного шоу «Домашняя кухня» одесситка Лара Кацова
На причале гостиницы «Украина» на набережной Тараса Шевченко 22 апреля открывается ресторан одесской кухни «Баркас». Об этом The Village рассказала владелица заведения Лара Кацова.
Одесситка Лара Кацова, переехав в Москву, начала проводить серии одесских ужинов в таких ресторанах, как «Шинок», «32.05» и «Квартира 44». Также Лара ведёт кулинарное шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний». В основе меню ресторана — рецепты одесской семьи Кацовых, в частности — Лариной бабушки, потомственной одесситки Эсфири Марковны Трахтман. Еда в заведении получилась, по словам владелицы, домашняя, понятная, добродушная, ностальгическая и очень трогательная, как детство.
В «Баркасе» Лара выступает в качестве бренд-шефа. Шеф-поваром является Матвей Мехов, который раньше работал су-шефом в заведениях «Эльдорадо» и «Честная Кухня».
«Баркас»
Адрес: набережная Тараса Шевченко, причал гостиницы «Украина»
Режим работы: с 12:00 до последнего гостя
Тел.: +7 (499) 243–39–68
Средний счёт: 2 000 рублей
В меню есть битки из рыбы и мяса, фаршированная рыба с мятой картошкой, латкес с лососем местного засола, прозрачные пшеничные налистники с домашним творогом или тушёнкой, щучья икра, а также икра из баклажанов и супы. Всех гостей здесь будут бесплатно кормить форшмаком. Ресторан запускается в тестовом режиме, поэтому меню ещё будет расширяться. Цены на отдельные блюда пока разрабатываются, но уже известно, что средний чек составит около 2 тысяч рублей.
Большой бар в ресторане по выходным будет превращаться в маленький овощной рынок и бакалею, где можно купить свежие овощи и фрукты, паштеты от бренд-шефа и полуфабрикаты. Здесь же откроется салатная станция, где из свежих овощей и зелени можно попросить сделать себе любой салат. В углу барной стойки будет зона чайного мастера Казима. В заведении его называют аптекарем-кудесником, который заварит гостям чай из разных трав.
Кроме того, всем гостям Кацова обещает давать рецепт любого блюда. В ресторане будут проводить гастрономические мастер-классы, гастроли поваров из Одессы и Израиля, а также устраивать семейные воскресные обеды и домашние ужины.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.