Salt & Soul: Ресторан с разносолами на Солянке В заведении подают вино, пиво и завтраки
У метро «Китай-город» открылся ресторан Salt & Soul. Акцент в заведении сделали на блюдах, приготовленных с помощью засолов и маринадов.
Salt&Soul
Адрес: ул. Солянка, 1/2
часы работы: пн. — пт.: 09:00–23:00, сб. — вс.: 12:00–23:00
Средний чек: 1 500 рублей
закуски и салаты
Рижские шпроты на бородинском хлебе с трюфельным айоли и икрой тобико — 420 рублей
Севиче из тунца с тайским манго и гуакамоле — 620 рублей
Террин из утки с фисташками на кефирном хлебе — 350 рублей
Салат с мраморной говядиной гриль, мятой и редисом — 490 рублей
основные блюда
Филе кефали с лобио и савойской капустой — 620 рублей
Скумбрия с ремуладом из сельдерея — 650 рублей
Африканский сом в сливочном соусе и с овощами — 690 рублей
Сосифан из краба с фенхелем, картофельным пюре и килькой — 620 рублей
десерты
Черемуховый фондан с ванильным мороженым — 380 рублей
Суп из манго с фисташковым мороженым — 420 рублей
напитки
Тропический смузи — 320 рублей
Милкшейк «Нутелла» — 350 рублей
ИДЕЯ: Все блюда здесь делают с использованием маринадов и разных технологий засола. В зависимости от продукта их выдерживают от нескольких часов до недели. В будние дни в ресторане подают завтраки, а в выходные устраивают бранчи.
Цены на вина по бокалам стартуют от 190 рублей, бутылки продают от 1 590 рублей. Также можно заказать пиво, скоро появится линейка «соляных» коктейлей.
КТО ДЕЛАЕТ: Автором проекта стал Сергей Барбашев. Шеф-поваром назначили Александра Кубрикова. Винную карту создал Грант Марухян.
Интерьер: Двухуровневое помещение вмещает 120 человек. Стены ресторана отделаны кирпичом, яркие акценты добавляют мебель и картины. Есть места на воздухе.

