На Пятницкой откроется кафе-бар еврейской кухни Mitzva В заведении будут готовить блюда еврейской кухни в авторской интерпретации, а не кошерную еду
В начале апреля на Пятницкой улице откроется кафе-бар еврейской кухни Mitzva. Об этом The Village рассказали владельцы заведения Алексей Ходорковский (в прошлом — совладелец ресторана TwinStars, сейчас — основатель доставки Papa's Burgers) и Даниил Гольдман (совладелец кафе «Пюре»).
За кухню в кафе будет отвечать шеф-повар Евгений Бедненко, работавший до этого на кошерной фабрике Pinhas, в ресторанах Château de Fleurs и Noodles, а также разработававший кошерное меню для авиакопаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». Меню в Mitzva ещё не утверждено, но уже известно, что в нём будут, например, хацилим, паргиет, гефилте фиш, есек флейш и фалафель.
Баром будет руководить Михаил Пугачёв, в прошлом бартендер в Black Thai, «Твербуль», Kisa Bar и Secret bar. Его команда планирует готовить как классические коктейли, так и авторские, например, Pesah Punch (пейсаховка, шраб из жёлтой моркови с гвоздикой, сироп из красных апельсинов, лимонный сок и водяной шпинат). В новом баре будут проводить вечеринки и барные мастер-классы.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.