В Москве открылась онлайн-кондитерская Markus Pastry Готовых тортов в кондитерской нет, всё делается только под заказ
Совладелица закрывшегося кафе «Бурый лис и ленивый пёс» Елена Маркус запустила онлайн-кондитерскую Markus Pastry. Об этом она сама рассказала
The Village.
Маркус, журналист по образованию, закончила несколько курсов кондитерского мастерства, где и узнала большинство рецептов, которые использует в работе своей кондитерской. Кроме того, рецепты выпечки Маркус берёт из журналов и кулинарных книг, а также придумывает вместе с мамой, которая тоже работает в Markus Pastry — делает сахарные цветы по технике кондитера-декоратора Наоми Ямамото.
В кондитерской можно купить обычные и свадебные торты, а также пирожные-макароны. Стоимость обычных тортов начинается от 1 800 рублей, свадебных — от 50 тысяч рублей, а пирожных — от 1 400 рублей (минимум 16 штук). Позже владелица планирует добавить в меню капкейки и детские торты, а также запустить услуги кейтеринга.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.