Почти сто тысяч москвичей стали петербуржцами за два прошедших года. Ещё больше людей перебираются жить и работать из Петербурга в столицу. Их друзья, родственники и они сами прочно связывают два города, приезжая погостить на выходные. Поэтому каждый месяц мы рассказываем петербуржцам о хороших местах, открывшихся в Москве, а москвичам — о новом в Петербурге. В новом выпуске — 16 новых и два обновлённых кафе, два бара и четыре кофейни в Москве. 

 Ресторан Savva

АДРЕС: Театральный пр., 2, гостиница «Метрополь»

+7 (499) 270–10–62

часы РАБОТЫ:
с 12:00 до 23:30

Новый двухэтажный ресторан в гостинице «Метрополь» с террасой. Из окон заведения открывается вид на Большой театр и Красную площадь. Шеф-повар Savva — эстонец Андрей Шмаков. В ресторане два меню: дневное и вечернее. Блюда из дневного можно заказать с момента открытия ресторана и до 17:00.  Вечернее меню доступно с 18:00 до 23:30. Дневные блюда невозможно заказать в вечернее время, и наоборот. Также со сменой меню происходит замена сервировки столов на более торжественную — добавляют свечи и винные бокалы. Интерьер Savva, по словам представителей ресторана, сочетает современные и античные элементы. Преобладают бордовый, золотой и бежевый цвета, есть мраморные облицовки, а на потолках — картины художника Игнатия Нивинского. 

 Ресторан «Турецкий гамбит» 

АДРЕС: Кутузовский просп., 17

+7 (499) 243–17–27

часы РАБОТЫ:
с 12:00 до 23:00

Facebook

Заведение холдинга «Ресторанный синдикат» на Кутузовском проспекте. В интерьере преобладают современные декоративные элементы и восточные мотивы. Шеф-повар — Сергей Полетаев, который раньше работал в ресторанах «Чентрале» и «Казан». В основе меню — блюда турецкой кухни, которую в «Турецком гамбите» называют стамбульской. «От турецкой она немного отличается большей эклектичностью и влиянием иностранных культур», — говорят в заведении. Средний чек в заведении составляет 700–1 500 рублей.

 Кафе «Банка»