12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля Новые рестораны скандинавской и ливанской кухни, пять баров с крафтовым пивом, возрождённый «Семирамис» и ещё несколько кафе, баров и ресторанов — в нашем ежемесячном обзоре
Почти сто тысяч москвичей стали петербуржцами за два прошедших года. Ещё больше людей перебираются жить и работать из Петербурга в столицу. Их друзья, родственники и они сами прочно связывают два города, приезжая погостить на выходные. Поэтому каждый месяц мы рассказываем петербуржцам о хороших местах, открывшихся в Москве, а москвичам — о новом в Петербурге. В новом выпуске — 10 новых и один обновлённый ресторан, шесть баров и три кофейни.
Ресторан MØS
АДРЕС: Трубецкая, 10
ВРЕМЯ РАБОТЫ: до сентября в будние дни с 18:00 до 23:30, в выходные — с 12:00 до 16:00. С 1-го сентября ежедневно с 12:00 до 23:30
ТЕЛЕФОН: +7 (495) 697–70–07
Ресторан со скандинавской кухней ресторатора Александра Затуринского (рестораны Erwin и Tartineria, бар Bad Boy). Шеф-повар — Андрей Коробяк, раньше работавший в датском ресторане Geranium (две звезды Мишлен). Шеф-сомелье в Møs — Илья Гостяев, совладелец винного бара Brix.
В меню — датский пончик с копчёным сыром, дуэт из икры (сиг и форель) с картофельными чипсами, злаковые чипсы с семечками и домашним майонезом, ромейн на гриле с хреном и соусом на основе простокваши, рыбный суп по-таллински, зелёное орзотто, корюшка с сальсой из огурцов и соусом из зелёного чили, открытый сэндвич с говядиной — цены варьируются от 100 до 700 рублей.
Выпить можно вино или российское и зарубежное крафтовое пиво. Из вина в ресторане рекомендуют брать аргентинское Santa Julia Torrontes, Bodega Familia Zuccardi, Mendoza; французское Petit Chablis Domaine Laroche; итальянское Barbera d’Alba La Gemella, Viberti. Из пива — калифорнийский Heelch O’Hops Imperial IPA, российский эль «Мохнатый шмель» и голландский Jopen Extra Stout.
Средний чек в ресторане составляет 2 тысячи рублей.
Кроме этого, раз в неделю можно будет попробовать сеты Андрея Коробяка. Также в ресторане планируют устраивать гастроли скандинавских шеф-поваров.
Пивной бар и магазин «Главпивмаг»
Пивной бар с магазином на улице Макаренко рядом с Чистопрудным бульваром, владельцев культового магазина с крафтовым пивом, открывшегося в 2012 году в Пятницком переулке.
В 2013 году первый «Главпивмаг» переориентировался на пиво российских микропивоварен. Чаще всего именно здесь впервые появлялись новинки, о которых владелец магазина Евгений Федотов регулярно сообщает в группе в «ВКонтакте». Летом 2014 года, когда в Россию поочерёдно завезли пиво Brewdog, Mikkeller, De Molen и Nøgne Ø, Федотов не мог остаться в стороне от таких важных для российского пивного сообщества событий и, скорее в качестве исключения, поставил в свои холодильники пиво этих пивоварен с тем, чтобы у покупателей была возможность сравнить уровень пивоварения в России и за границей.
В новом баре сейчас разливают около 40 позиций российского пива, а в магазине — около 20. Из известных есть, например, Jaws, Trigger, AF Brew, «Бакунин» и «Василеостровское». Также есть бутылочное пиво и разливной сухой сидр.
Кофейня Beaver’s Coffee
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.