Открытия июня Ресторан Аркадия Новикова, британский паб, крафтовый бар и сетевая столовая
Адрес:
пл. Октябрьская, 1
Режим работы:
10:00–00:00
Средний чек:
1500 рублей
С самого открытия обновленного КЗ «Юпитер» ходили разговоры, что на новой площадке появятся аж два ресторана от Аркадия Новикова, и вот с середины июня свои двери открыла «Сыроварня», которая почему-то позиционируется создателями как заведение с демократичными ценами. На деле средняя стоимость закуски здесь составит 500–600 рублей, а горячего блюда — 700–800. Хотя, безусловно, в меню есть и бюджетные позиции типа пиццы «Маргарита» за 350 рублей или пирожного «Картошка», мило стилизованного под мешочек бурраты, за 150 рублей.
Кухню запустил шеф-повар московской «Сыроварни» на Красном Октябре Павел Гроцкий, подхватил эстафету Владислав Ефанов, несколько лет проработавший там же су-шефом, а до этого стажировавшийся у известного шефа Джузеппе Дави. Под их руководством местные сыровары по итальянским технологиям производят моцареллу, буррату, страчателлу, качотту, рикотту и халуми. Сыры присутствуют практически в каждом блюде — от супов до десертов.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.