Новые заведения в Нижнем Итало-грузинский ресторан, чайхана, лаунж-кафе, рестобар и монозаведение с турецкими пончиками
Адрес:
Ул. Большая Покровская, 2
Режим работы:
понедельник: 12:05–19:55
вторник — четверг, воскресенье: 12:05–21:55
пятница, суббота: 12:05–23:55
Средний чек:
700 рублей
Создатели итало-грузинского ресторана решили не гадать, что гости все-таки любят больше: хачапури и хинкали или пасту, карпаччо и тирамису, — и объединили в меню сразу два вида национальной кухни. Смешение грузинского с итальянским тут можно встретить даже в рамках одного блюда: например, аджарули с прошутто, пиде с пепперони или сулугуни с томатной сальсой и муссом из рикотты. Еще одна интересная фантазия шеф-повара на тему гастрономической дружбы народов — харчо, причем не в виде супа, а в формате горячего блюда. Сочная говядина подается с булгуром и сервируется соусом демиглас. Местная кулинарная фишка — приготовление пасты в голове сыра пармезан.
В интерьере тоже есть условное разделение на европейскую, более лаконичную и сдержанную часть, и восточный зал с яркими акцентами типа цветных подушек с традиционным орнаментом или плитки с аутентичным узором на стенах.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.