Ресторан CheerDuck на Васильевском Просторный ресторан на Нахимова с популярным шефом, приятным дизайном и большим выбором мясных блюд
По соседству с «Азбукой вкуса» в районе метро «Приморская» открылся большой ресторан CheerDuck — несетевой проект, создатели которого ощутили нехватку хороших мест рядом с домом. Теперь у Tony's Kitchen, работающего неподалёку, появился конкурент: здесь также пытаются угодить всем большим меню и симпатичным интерьером.
Еда
В качестве бренд-шефа в CheerDuck пригласили Марка Стаценко, ведущего программы «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний» и шефа московских Cup&Cake café, Blackberry и «Курабье». Постоянным шеф-поваром, в свою очередь, стал Алексей Фёдоров («Царь», Jamie's Italian). Меню, собранное ими, получилось весьма обширным, но назвать его оригинальным сложно: блюда итальянской и восточноевропейской кухни дополнили бургерами и пивными закусками.
CheerDuck
Просторный ресторан на Васильевском острове с обширным меню и авторскими коктейлями
Адрес: ул. Нахимова, 5
+7 (812) 921–94–44
Время работы: вс.–чт: 12:00–01:00;
пт., сб.: 12:00–06:00
Место примечательно большим выбором мяса и рыбы и отдельным меню, куда вошли блюда, приготовленные в печи Josper. В разделе супов можно найти как простую уху из мурманской трески и куриный суп с потрошками, так и более сложные блюда вроде чечевичной похлёбки с соусом барбекю Jack Daniels c фрикадельками из индейки и домашней фокаччей. Особое внимание уделили закускам – помимо классических сырных и мясных тарелок, тартаров и ассорти для вина, здесь можно взять к пиву домашние сосиски в тесте, кебабы и бастурму из утки.
Напитки
Барная карта в CheerDuck составлена по тому же принципу, что и меню: тут можно найти всё, что должно быть в любом хорошем баре, но без особых ухищрений. Сейчас здесь представлено два десятка позиций красного и белого вина (по бокалам из них льют лишь четыре) и восемь — игристого. В ближайшее время количество вина обещают увеличить вдвое. Из крепких напитков, помимо водки, джина и виски, могут предложить популярный ныне полугар и самогон «Косорогов № 5».
В коктейльную карту шеф-бармен Егор Давыдов («Гранд Отель Европа») включил популярные клубные коктейлей и свои авторские наработки. В одном ряду с шотом «Нано-Мохито» и «Московским мулом» здесь Red Bull с водкой и глинтвейн «Тюлень». Классику также попытались не обойти стороной: за 250 рублей смешают «Кровавую Мэри», на 70 рублей дороже обойдётся Old Fashioned.
Интерьер
Двухуровневое пространство ресторана площадью в почти 600 квадратных метров отдали в руки дизайнера Евгении Ужеговой (Kroo Café, Funky Kitchen, «Фруктовая лавка»). Росписью стен занималась команда молодых петербургских художников, а мебель сделали на заказ на одной из европейских фабрик.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.