Почти сто тысяч москвичей стали петербуржцами за два прошедших года. Ещё больше людей перебираются жить и работать из Петербурга в столицу. Их друзья, родственники и они сами прочно связывают два города, приезжая погостить на выходные. Поэтому каждый месяц мы будем рассказывать петербуржцам о хороших местах, открывшихся в Москве, а москвичам — о новом в Петербурге. В новом выпуске — бар с израильским стрит-фудом и коктейльный бар в стиле стимпанк на Рубинштейна, приятная рюмочная неподалёку от «Петровского», два пивных бара, кафе с недорогими закусками «Жиробас» и бар с тики-коктейлями во «Третьем кластере». 

Стрит-фуд-бар «Бекицер»

АДРЕС:
ул. Рубинштейна, 40/11

+7 (812) 926–43–42 

Создатели «Терминала» вернулись на улицу Рубинштейна с новым проектом — просторным баром, где готовят израильскую уличную еду по национальным рецептам. На роль шеф-повара пригласили Дмитрия Ломоносова (Funky Kitchen), который вместе с другими членами команды осенью прошёл обучение в Израиле, изучил местную кухню и привёз оттуда правильные специи и другие ингредиенты, которые сложно найти в России. На открытой кухне «Бекицера» готовят настоящий зелёный фалафель в пите, традиционную шварму и около десятка салатов-мезе — классических закусок, с которых обычно начинается трапеза. Отдельным пунктом — блюдо дня. Это может быть марак занаф (суп из бычьих хвостов), мафрум (картофель, фаршированный мясом, на подушке из овощей) или маклубе (рис с мясом).