11 кафе, баров и ресторанов мая Мясное кафе в контейнере, грузинский ресторан самообслуживания от Ginza Project, ресторан с мангалом на дебаркадере и ещё восемь хороших заведений, открывшихся в Петербурге в мае
Почти сто тысяч москвичей стали петербуржцами за два прошедших года. Ещё больше людей перебираются жить и работать из Петербурга в столицу. Их друзья, родственники и они сами прочно связывают два города, приезжая погостить на выходные. Поэтому каждый месяц мы будем рассказывать петербуржцам о хороших местах, открывшихся в Москве, а москвичам — о новом в Петербурге. В новом выпуске: мясное кафе в контейнере во дворе «Лофт Проекта Этажи», аналог Obed Bufet на Васильевском острове, кафе-бар с кухней стран СНГ, бистро с пинцей Валентино Бонтемпи, два бара с крафтовым пивом, фуд-трак с сербской уличной едой, ресторан на дебаркадере рядом с ЦПКиО, камерный бар в ресторане «Вкус есть» и бар от местной марки Saint-P Apparel.
«Кусок мяса»
АДРЕС:
Лиговский пр., 74
ЧАСЫ РАБОТЫ:
13:00–21:30 (в тестовом режиме)
Одна из создательниц кафе «Без приборов» Александра Пищугина и её давний друг Владимир Кулешов, ранее работавший управляющим в кофейне Smalldouble, открыли двухэтажное кафе «Кусок мяса», сконструированное из двух промышленных контейнеров, стекла и дерева. Это первый проект на «Улице Контейнерной» — её этой весной начал строить «Лофт Проект Этажи» во втором дворе.
В меню кафе вошёл как стрит-фуд — шаверма, которую готовят с рубленой говядиной и картофелем, или мини-стейк на палочке, — так и блюда, которые нужно есть с ножом и вилкой, или по крайней мере за столом — хрустящие куриные крылья, свиные рёбрышки с соусом «Джек Дэниэлс», бургер с шашлыком или острое куриное филе с соусом из кинзы, который наливают в небольшую пробирку. Самое дорогое блюдо — стейк Top Blade из лопаточной части, который обойдётся в 360 рублей, остальные стоят в пределах трёхсот.
Salat Bar
АДРЕС:
6-я линия В. О., 13
+7 (812) 640–16–16
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
08:00–23:00
Уменьшенный аналог Obed Bufet на Васильевском острове. Шеф-повар у Salat Bar тот же, что и у «Пряностей и радостей», — грузинка Изо Дзандава. Меню, хоть и составлено с уклоном в кавказскую кухню, вполне космополитично. Путешествие с подносом между станциями начинается с супов — пять видов по единой цене в 99 рублей — и продолжается у витрины с шавермой, бургерами, пиццей и хачапури (от 100 рублей за кусок пиццы до 300 за самый большой бургер).
Вся еда из холодного салат-бара стоит 69 рублей за 100 граммов, из горячего — 89 рублей, не важно, идёт ли речь о мясных тефтелях или картофельном пюре. И там и там представлено по 8–10 блюд, среди которых много кавказских — чахохбили, чанахи, плов с курицей или люля-кебаб. Подумали и о тех, кто на диете: для них предлагают самую простую куриную грудку и овощной микс на пару. Здесь же можно взять лосося на гриле, ростбиф или каре ягнёнка, однако обойдутся они гораздо дороже.
«Экивоки»
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.