Кафе-пекарня «Синнабон» на Ленина и ресторан «Семейная Мансарда» на третьем этаже «Европы» А также праздник Божоле Нуво в «Био Шмио» и новинки в «Счастье»
В очередном выпуске рубрики «Новости ресторанов» рассказываем о новом ресторане «Семейная Мансарда» на третьем этаже ТЦ «Европа» и новой пекарне «Синнабон», которая открылась рядом с «Энгельс Опера». На этой неделе также стартует фестиваль тартаров в «Стейк-Хаусе», пройдет крабовый ужин в Pinzeria by Bontempi, а винный бар «Био Шмио» отметит Божоле Нуво.
Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.
Открытия
Ресторан «Семейная Мансарда»
Время работы
12:00-23:00
Адрес
пр. Ленина, 25, третий этаж ТДиЦ «Европа»
Телефон
+7(343)253-70-80
В выходные на третьем этаже ТЦ «Европа» ресторанная компания Center Franchising открыла «Семейную Мансарду». Ресторан запустили вместо проекта «Маленькая Нарния». Дизайнер проекта — Анна Шмидт (она перезапускала пространство Grand Buffet Europe), декоратор — Мария Шагеева.
В «Семейной Мансарде» есть три отдельных зала. В «Маленькой Нарнии» установили новейшее игровое оборудование для детей разного возраста: тачборды для малышей и детскую мини-кухню, для детей постарше есть зона PlayStation и альпийский подъем с поролоновым бассейном. Напротив игровой зоны поставили уютные столики для родителей.
В банкетном зале «Зеленая дача» — большой круглый стол на восьмерых, глубокие кресла и ностальгические артефакты. Пестрые стены украсили гербариями. В белом шкафу расставили Дулевский фарфор и сервиз, когда-то привезенный из ГДР. В новом зале «Лимончики» может одновременно разместиться несколько небольших компаний или пройти банкет до 20 гостей. Там стоят отреставрированные винтажные стулья, которым больше 100 лет, а диваны оббиты фактурной тканью с изображением лимонов. Пространство визуально увеличили с помощью зеркал, а легкости месту добавила белая ткань под потолком с зеленью белых глициний.
Специально к открытию «Мансарды» команда «Карбонары» подготовила банкетное меню и специальные предложения для новогодних торжеств, включающее традиционные русские новогодние закуски и специальные банкетные блюда от шеф-повара Антона Соломадина. Для новогоднего банкета или семейного торжества можно заказать целую утку или индейку, лазанью на компанию или пасту, которую приготовят при гостях в голове сыра Пекорино Романо.
По выходным в заведении будут проходить различные детские мероприятия. 21 ноября в «Семейной Мансарде» состоится детский мастер-класс по приготовлению пиццы. Участие бесплатное, но необходимо забронировать столик. Начало — в 13:00.
Цитаты из меню:
Куриный паштет с цельнозерновым хлебом и брусничным джемом — 320 рублей
Салат «Оливье» с говяжьим языком на компанию (1 кг) — 1 100 рублей
Домашняя паста или ризотто в голове сыра Пекорино Романо — 550 рублей
Пельмени с домашним фаршем на компанию (1 кг) — 1 480 рублей
Запеченная утка с яблоками на компанию — 3 700 рублей
Кафе-пекарня Cinnabon
Адрес
пр. Ленина, 44
Время работы
с понедельника по пятницу с 8:00 до 22:00, в выходные с 9:00 до 22:00
По соседству с «Энгельс Опера» на месте стрит-фуда «Вкус улиц» открылось новое кафе «Синнабон» со всемирно известными булочками с корицей. Внутри пространства размещены столики у окна с видом на шумную улицу Ленина. Интерьер выполнен в бежево-шоколадно-голубых тонах. Стены украшены фотографиями булок, рекламными плакатами и слоганами. На столиках стоят тейбл-тенты с историей пекарни.
Из сладостей можно заказать большие и маленькие булки (синнабоны, шокобоны и пеканбоны). Их стоимость варьируется от 150 до 235 рублей. Также представлены капкейки и вупи паи — от 130 до 145 рублей. К десертам дополнительно можно добавить глазурь, топпинг или пекан. Из несладкого есть сэндвичи и панини — по 245 рублей, а из напитков предложат капучино, мокко, американо, лимонады и чиллатты (фирменные коктейли).
Есть выгодные комбо: например, американо или капучино и синнабон стоят 350 рублей. Булки всегда можно взять с собой. Две штуки стоят 345 рублей, а шесть — 955 рублей. В кафе-пекарне работает доставка с 10:00 до 21:30. Минимальная стоимость заказа — 600 рублей.
Цитаты из меню:
Классический синнабон — 195 рублей
Шокобон — 165 рублей
Сэндвич с ветчиной и сыром — 245 рублей
Мокко с миндалем и жареным кокосом — 280 рублей
Какао — 130 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.