K-Town Korean Kitchen

АДРЕС:
Волгоградский проспект, 43, корп. 3
+7 (916) 088–28–34

 FACEBOOK

РЕЖИМ РАБОТЫ:
пн.-пт.: с 10:00 до 23:00, сб.-вс.: с 12:00 до 23:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
500 рублей

Корейский ресторан с адаптированной для москвичей едой в бизнес-центре «Авилон Плаза». На кухне в ближайшее время установят специальный аппарат, пресс в котором затягивает тесто, делает лапшу и сразу же отправляет её на варку. Кроме лапши в меню (которое всё ещё дорабатывают) есть салат из битых огурцов, жареный тофу с овощами, карп, маринованный по-корейски, а также корейские пирожки на пару со свининой и говядиной. 

Кто открыл

Совладелец заведений «Никуда не едем», «Квартира» и «Прожектор» бартендер Александр Кан вместе с партнёрами по прошлым своим проектам Илиодором Марачем и Андреем Оленченко.

   

Цитаты из меню

Салат из баклажанов с томатами по-азиатски — 190 рублей

Жареный тофу с овощами — 190 рублей

Корейские пирожки на пару со свининой и говядиной — 90 рублей

Суп кукси (лапша с говядиной, омлетом, соевым бульоном и маринованными овощами) — 250 рублей

Жареная скумбрия с кунжутом — 360 рублей

 Grill & Gyros

АДРЕС:
ул. Верхняя Радищевская, 15

РЕЖИМ РАБОТЫ:
с 07:00 до 23:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
400 рублей

Вторая по счёту в Москве закусочная греческой еды, на Таганке. Главное блюдо здесь — гирос, то есть греческий вариант шаурмы: куриное рубленое мясо с разными добавками в бездрожжевой лепёшке из оливкового масла и воды, а также курица, завёрнутая в лепёшку, и греческий салат.

Кто открыл

Грек Никос Грибас, который последние 20 лет занимался ресторанным бизнесом в Греции, а потом по семейным обстоятельствам переехал в Россию. Готовит здесь повар из Греции по имени Михайлис.

   

Цитаты из меню

Гирос (греческий вариант шаурмы) — 195 рублей

Курица, завёрнутая в лепёшку — 195 рублей

Греческий салат — 235 рублей

Кофе фраппе — 170 рублей

Кофе глясе — 170 рублей

 Katusha

АДРЕС:
ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1

+7 (495) 629–32–88, +7 (495) 692–81–66

РЕЖИМ РАБОТЫ:
пн.-сб.: с 11:00 до 23:00; вс.: с 11:00 до 22:00

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
700 рублей

Кондитерская на месте бутика гастрономического дома Hediard на Большой Дмитровке. Продукция в новом заведении осталась прежней: кондитерские изделия делают на фабрике Hediard в Подмосковье, а продукты привозят со всего мира.

Кто открыл

Главным идейным вдохновителем Katusha стала Катерина Белюстова, которая на протяжении нескольких лет управляла бутиком Hediard в Москве.

   

Цитаты из меню

Пирожное «Медовик» — 250 рублей

Карамельный эклер — 160 рублей

Макарони — 65 рублей

Ромовая баба — 110 рублей

Лаваш со шпинатом, сыром и зеленью — 65 рублей

 «Шаурмен»