Вторая закусочная Grill & Gyros, кондитерская Katusha и завтраки от «Батона» The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели
K-Town Korean Kitchen
АДРЕС:
Волгоградский проспект, 43, корп. 3
+7 (916) 088–28–34
РЕЖИМ РАБОТЫ:
пн.-пт.: с 10:00 до 23:00, сб.-вс.: с 12:00 до 23:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ:
500 рублей
Корейский ресторан с адаптированной для москвичей едой в бизнес-центре «Авилон Плаза». На кухне в ближайшее время установят специальный аппарат, пресс в котором затягивает тесто, делает лапшу и сразу же отправляет её на варку. Кроме лапши в меню (которое всё ещё дорабатывают) есть салат из битых огурцов, жареный тофу с овощами, карп, маринованный по-корейски, а также корейские пирожки на пару со свининой и говядиной.
Кто открыл
Совладелец заведений «Никуда не едем», «Квартира» и «Прожектор» бартендер Александр Кан вместе с партнёрами по прошлым своим проектам Илиодором Марачем и Андреем Оленченко.
Цитаты из меню
Салат из баклажанов с томатами по-азиатски — 190 рублей
Жареный тофу с овощами — 190 рублей
Корейские пирожки на пару со свининой и говядиной — 90 рублей
Суп кукси (лапша с говядиной, омлетом, соевым бульоном и маринованными овощами) — 250 рублей
Жареная скумбрия с кунжутом — 360 рублей
Grill & Gyros
Вторая по счёту в Москве закусочная греческой еды, на Таганке. Главное блюдо здесь — гирос, то есть греческий вариант шаурмы: куриное рубленое мясо с разными добавками в бездрожжевой лепёшке из оливкового масла и воды, а также курица, завёрнутая в лепёшку, и греческий салат.
Кто открыл
Грек Никос Грибас, который последние 20 лет занимался ресторанным бизнесом в Греции, а потом по семейным обстоятельствам переехал в Россию. Готовит здесь повар из Греции по имени Михайлис.
Цитаты из меню
Гирос (греческий вариант шаурмы) — 195 рублей
Курица, завёрнутая в лепёшку — 195 рублей
Греческий салат — 235 рублей
Кофе фраппе — 170 рублей
Кофе глясе — 170 рублей
Katusha
АДРЕС:
ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1
+7 (495) 629–32–88, +7 (495) 692–81–66
РЕЖИМ РАБОТЫ:
пн.-сб.: с 11:00 до 23:00; вс.: с 11:00 до 22:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ:
700 рублей
Кондитерская на месте бутика гастрономического дома Hediard на Большой Дмитровке. Продукция в новом заведении осталась прежней: кондитерские изделия делают на фабрике Hediard в Подмосковье, а продукты привозят со всего мира.
Кто открыл
Главным идейным вдохновителем Katusha стала Катерина Белюстова, которая на протяжении нескольких лет управляла бутиком Hediard в Москве.
Цитаты из меню
Пирожное «Медовик» — 250 рублей
Карамельный эклер — 160 рублей
Макарони — 65 рублей
Ромовая баба — 110 рублей
Лаваш со шпинатом, сыром и зеленью — 65 рублей
«Шаурмен»
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.