Третье кафе «Крылышко или ножка» Дмитрия Зотова, винный бар «13°» и уличная еда со всего мира в Ten The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели
Открытия
«Крылышко или ножка»
Кафе в районе Патриарших прудов, которое владельцы просят называть гастробистро. Заведение стало третьим по счёту в Москве. В отличие от первых двух «Крыльев» — на проспекте Мира и в парке Горького, — в третьем заведении сети в алкогольной карте акцент сделан на вино и коктейли. Кроме того, здесь практически полностью отличается меню.
Кто открыл
Владелец заведений Zotman Pizza Pie, Haggis и Madame Wong шеф-повар Дмитрий Зотов.
Цитаты из меню
Крабовый пончик — 350 рублей
Запечённые оливки с арахисом и цедрой апельсина —
250 рублей
Севиче из нерки с кумкватом — 420 рублей
Тартар из говядины — 510 рублей
Белое вино по бокалам — 290–450 рублей
«13°»
АДРЕС: ул. 4-я Тверская-Ямская, 13
+7 (916) 149–75–66
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 09:00 до 21:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей
Винный бар на Тверской-Ямской с полноценной кухней и небольшим меню. Так как коллекция в баре постоянно пополняется, винной карты здесь нет — всё вино выставлено в зале. Сейчас в «13°» около 70 наименований вина, а в скором времени их будет не меньше 150.
Кто открыл
Владельцем заведения является Александр Костин. Ранее он не имел отношения к профессиональной кухне, однако в 2015 году Костин окончил базовые и продвинутые кондитерские курсы в школе Ragout, поэтому десертами в заведении он будет заниматься сам. За разработку меню отвечает Екатерина Плотникова — шеф-повар и управляющий партнёр гастропаба Moments. Кухней здесь занимается Ярослав Балёнь, который работал до этого в ресторанах Jamie's Italian и Twins. Подбором вина занимается сомелье Елена Максимова, которая раньше работала в «Прожекторе» и Café de Arts.
Цитаты из меню
Вино пино гриджио — 900 рублей
Биодинамическое шампанское от Serge Mathieu —
5 900 рублей
Вино по бокалам — 180 до 600 рублей
Микс-салат с моцареллой и мандаринами — 350 рублей
Барашек с томатной сальсой и тахини — 600 рублей
Ten
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.