Открытия

 «Валенок»

Адрес:
Цветной бул., 5  

+7 (499) 290–02–15

Время работы:
с 12:00 до 00:00 

 Facebook 

Средний счёт:
1 500 рублей

Ресторан на Цветном бульваре, перед которым стоит шестиметровая скульптура в виде валенка. В основе меню — российские продукты: рыба из Мурманска, говядина
из Брянска, кролик из Воронежа и овощи от российских фермеров. В ресторане два этажа, на которых могут разместиться до 340 гостей.

Кто открыл

Ресторатор Аркадий Новиков. Кухню заведения возглавил Сергей Батуков, который ранее также работал в команде Novikov Group. Дизайном занималась Ирина Глик, она же оформляла заведения Vogue Café и «Страна, которой нет».

   

Цитаты из меню

Вареники с картошкой — 350 рублей

Домашняя лапша с тушёным ягнёнком — 450 рублей

Утиная ножка конфи с тушёной капустой — 550 рублей

Мурманская треска с грибным кремом — 750 рублей

Сдобная гренка с вареньем по-московски — 250 рублей

 «Erwin. РекаМореОкеан»

АДРЕС: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6 

+7 (495) 785–02–22

 Facebook

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 
2 000 рублей

Ресторан на Кутузовском проспекте с большим выбором морепродуктов. Рыбу для заведения в основном вылавливают на территории России. В ресторане также есть икорный и устричный бары.

Кто открыл

Ресторатор Александр Раппопорт. За кухню здесь отвечает Яна Першина, которая раньше работала шеф-поваром в GQ Bar.

   

Цитаты из меню

Брускетта с крабом — 490 рублей

Тёплый салат из кальмаров и каракатицы — 580 рублей

Фаланга камчатского краба с топлёным маслом и чесноком — 500 рублей

Феттуччини с лангустинами — 760 рублей

Устрицы — 300–480 рублей

 «Никола-Ленивец»