Новый «КоКоКо», Una в «ДЛТ», фудтрак на Васильевском острове, первое заведение Meat Makers The Village рассказывает об интересных ресторанных открытиях недели в Петербурге
Открытия
«КоКоКо»
Адрес
(812) 418–20–60
Время работы
07:00 до 01:00
Средний чек
1 800 рублей
Один из самых известных ресторанов Петербурга открылся на новом месте, и теперь работает с семи утра. В меню появились завтраки, собственная выпечка, икра и больше вегетарианских позиций. Акцент на локальных продуктах, ироничная подача и даже звезда девичьих инстаграмов — короб Louis Vuitton — никуда не делись.
Кто открыл
Супруга лидера группы «Ленинград» Матильда Шнурова.
За еду по-прежнему отвечает концепт-шеф Игорь Гришечкин, которому теперь помогает шеф Александр Кокурин.
Выдержки из меню
Трубочки со вкусом бородинского хлеба и муссом из шпрот — 390 рублей
Рассольник «Ленинградский» — 350 рублей
Цыплёнок в сене — 750 рублей
Тушёнка из лося с печёным в костре картофелем — 970 рублей
Клюква в сахаре для Анны Павловой — 590 рублей
Una
Адрес
улица Большая Конюшенная, 22/23
(812) 922–17–52
Время работы
с 12:00 до последнего гостя
Средний чек
1 800 рублей
Новый ресторан на первом этаже универмага «ДЛТ» со сдержанным стильным интерьером, замысловатым меню и хорошим выбором вин, в первую очередь рассчитанный на пришедших за покупками модниц, но не только. Меню построено на небанальных сочетаниях продуктов, так что ради того, чтобы узнать, как могут прозвучать вместе, например, осьминог и тыква, можно приехать специально.
Кто открыл
Идейный вдохновитель и управляющий партнёр Una — Наталья Девяткина.
Шеф-повар — Игорь Зорин, известный по таким проектам, как Decadance, Villa Zimaleto, «Гастроном».
Выдержки из меню
Тёплый салат с осьминогом и тыквой — 490 рублей
Крем-суп из репы с лавандой — 330 рублей
Лингвини с ванильными томатами и домашней рикоттой — 390 рублей
Треска с чёрным ризотто из пастернака — 660 рублей
Осьминог с картофелем, маслом из чоризо и свиными ушками — 990 рублей
Говяжьи щёчки с чёрным картофелем и инжиром —
780 рублей
Крем-кейк с томатами и ванилью — 310 рублей
Meat Makers
Адрес
(812) 989–12–43
Время работы
12:00 до 22:00 (по пятницам до 23.00, по субботам с 13.00 до 23.00, по воскресеньям с 13.00 до 22.00)
Средний чек
350 рублей
Первое заведение новой сети мясных баров. Здесь за демократичную плату можно съесть порцию актуальных сейчас мясных блюд, вроде поркетты или пастрами. Принципиальное отличие от вырастающих как грибы после дождя заведений с мясным стрит-фудом — в том, что все основные позиции из меню готовят на отдельном производстве, что, во-первых, снижает себестоимость, а во-вторых, обеспечивает ровное качество.
Кто открыл
Единственный соучредитель, который даёт какие-то комментарии о новой сети, — Андрей Мясоводов. Про него известно только, что он технолог, и как раз занимался сбором аутентичных рецептов приготовления мяса. Так что, вероятней всего, его говорящую фамилию непубличные учредители просто используют в качестве коллективного псевдонима.
Выдержка из меню
Пастрами — 330 рублей
Поркетта — 290 рублей
Флорентийский рубец — 250 рублей
Pulled pork — 260 рублей
Chicken boom — 240 рублей
Food Truck
Адрес
(812) 907-42-45
Время работы
12:00 до 01:00 (в пятницу и выходные до 03:00)
Средний чек
300–500 рублей
Забавная интерпретация идеи фудтрака — мобильного фургона с едой в условиях непостоянства петербургской погоды. Винтажный Volkswagen T1 второй половины XX века устроители заведения загнали под крышу, и теперь торгуют самым разнообразным стрит-фудом: от темпуры и лапши удон до классических бургеров и хот-догов.
Кто открыл
Холдинг ReCa, который не первый раз экспериментирует с небанальными форматами.
Выдержка из меню
Темпура из морепродуктов — 360 рублей
Фалафель с овощами и хумусом в лаваше — 250 рублей
Чизбургер — 320 рублей
Ход-дог с венской колбаской и горчично-медовым соусом — 190 рублей
Бонус. Три интересных места, которые мы пропустили
«Будда и чай»
Адрес
8 (921) 999–76–54
Время работы
12:00 до 23:00
Средний чек
500 рублей
Вегетарианский кафе-клуб на улице Рубинштейна с азиатской спецификой. Интерьер украшают свечи, в воздухе пахнет благовониями, а на кухне готовят роллы и несколько видов момо — тибетских пельменей. Впрочем, главное внимание здесь уделяют атмосфере и чаю, его выбор, к слову, огромен, только пуэров семь видов.
Кто открыл
Предприниматель Станислав По занимался девелоперскими проектами, но всегда мечтал открыть своё кафе. В работе над новым местом ему помогала жена Александра.
Выдержка из меню
Салат с печёной свёклой и тыквой — 330 рублей
Ролл с фалафелем — 250 рублей
Картофельный гратен — 350 рублей
Момо со шпинатом и сыром — 290 рублей
Сыр собственного производства — 200 рублей за 100 граммов
Tomle
Адрес
8 (911) 179–92–24
Время работы
12:00 до 00:00 (по пятницам до 01:00, в выходные с 13:00 до 01:00)
Средний чек
1 500 рублей
Необычная монокухня на Литейном проспекте — большинство продуктов приготовлены методом томления. Всё в меру причудливо и по-домашнему нарядно.
Кто открыл
Tomle — семейное заведение. Его придумала Анастасия Балашова совместно со своей мамой, ориентируясь на семейную кулинарную традицию, в которой излюбленным блюдом является томлёная баранья нога.
Выдержка из меню
Мясное ассорти из томлёного мяса — 500 рублей
Сладкий салат с томлённой в апельсинах уткой под соусом наршараб — 300 рублей
Щи кислые томлёные суточные — 300 рублей
Печёная баранина на подушке из овощей — 780 рублей
Бычьи хвосты с овощами по фирменному рецепту —
500 рублей
Like Pizza Cut
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.