Новый гриль-бар Новикова, «Лето на Патриках» и манго-сет в «Бардели» Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
15/17 Bar & Grill

Адрес: Большой Черкасский пер., 15/17, стр. 1
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс.: 12:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей
В Большом Черкасском переулке заработал новый ресторан ближневосточной кухни Аркадия Новикова. Идейным вдохновителем заведения стал партнер проекта, художник и фотограф Джабах Кахадо, много лет проживший в странах Ближнего Востока. Возглавить кухню пригласили Владимира Богожавеца, который прошел стажировку в Иордании и, поговаривают, готовил для королевской семьи. В меню — традиционные мезе, балканские кебабы и шаверма, печь для которой топят на углях.
Цитаты из меню
Люля из курицы в домашнем лаваше — 490 рублей
Балканский кебаб с шампиньонами — 590 рублей
Ливанский хумус — 290 рублей
Чак-чак — 150 рублей
«Лето на Патриках»

Адрес:
Спиридоньевский пер., 9, стр. 1
Средний чек: 1 500 рублей
Время работы: пн.-чт. и вс.: 12:00–00:00
пт.-сб.: 12:00–02:00
На Патриарших прудах — в сквере при отеле «Марко Поло» — заработал новый поп-ап-проект «Лето на Патриках». К отелю заведение не имеет никакого отношения, веранду совместно открыли совладельцы ресторанов «Уголек», Pinch, «Северяне», «Молоко» и бутик-отеля Moss. К отделке поп-ап-заведения подошли серьезно: много растений, изумрудно-белые столы, дерево, плетеная мебель, посуда ручной работы — в общем, на создание атмосферы сада сил не пожалели.
За кухню отвечает шеф Джакомо Ломбарди, известный своей работой в проекте «Уголек», а составлять барное меню пригласили Владимира Колганова. Несмотря на то что проект проработает только до 1 октября, кухню решили делать полноценную: в меню можно найти блюда на гриле, закуски, салаты, супы и даже отдельный раздел с дим-самами.
Цитаты из меню
Салат «Сад» — 350 рублей
Каре ягненка на гриле — 900 рублей
Дим-самы с сибасом — 500 рублей
Мильфей с ягодами — 450 рублей
Манго-сет в «Бардели»

До начала сентября в «Бардели» на Пятницкой проходят гастрономические недели с манго-сетом. Сет состоит из шести курсов, про каждый из которых шеф-повар Сумита Рагхуванши расскажет лично. Записываться на сеты нужно заранее, зато точно можно будет провести последние дни лета на свежем воздухе — у заведения роскошная терраса на крыше. При желании можно попросить приготовить вегетарианскую вариацию сета, но об этом лучше предупредить за сутки. Стоимость сета — 1 800 рублей, и это абсолютно оправданно.
Меню сета
— мангорита;
— чад из виноградных листьев под мятным и тамариндовым чатни;
— утиный сикх кебаб с манго-тамариндовым соусом;
— освежитель рецепторов из мангового пюре и кокума;
— раджа парата;
— керала фиш;
— гевар с манговым мороженым и нектарином.
Второе кафе «Жадина-говядина, соленый огурец»

На «Арме» в эту пятницу открылось второе кафе «Жадина-говядина, соленый огурец». Заведение позиционирует себя как кафе c демократичными ценами, одноразовой посудой и ресторанным интерьером. Ресторан делает акцент на сэндвичах, уделив особое внимание хлебу, изготовлению собственных соусов и способам маринования. Меню кафе разработано бренд-шефом сети Шарбелем Ауном (у которого, между прочим, две звезды Мишлен в нидерландском ресторане L'Aauberge), а также шеф-поваром Дмитрием Кондрашиным; за барное меню отвечает Павел Зоткин.
Цитаты из меню
Сэндвич с курицей и зеленью — 350 рублей
Картофель в специях — 120 рублей
Меренга с миндалем — 100 рублей
Острый авокадо — 250 рублей
Новая коктейльная карта в «Фаренгейте»

В ресторане «Фаренгейт» проекта Maison Dellos обновилось барное меню. Шеф-бармен заведения Денис Кряжев разделил коктейли на четыре категории: «Луг», «Огород», «Сад» и «Лес». Цветочно-травяные коктейли указаны в первом разделе — например, Bohemian Tea на джине с соком бергамота и цветами османтуса. В «Огороде» можно найти напитки с нотами красной смородины, запеченного пастернака и даже краснокочанной капусты, а в разделе «Сад» предпочтение отдано, конечно, фруктовым и ягодным вкусам. Коктейли «Леса» чуть более сложные: здесь преобладают древесные и пряные запахи — например, коктейль Underwood на виски имеет в букете ноты черного перца и белых грибов.
Цитаты из меню
Spicy Spritzer — 550 рублей
Pasternak — 570 рублей
Cherries Cheers — 550 рублей
Underwood — 580 рублей
Фотографии: обложка, 2 — «Лето на Патриках», 1 — 15/17 Bar & Grill, 3 — «Бардели», 4 — «Жадина-говядина, соленый огурец», 5 — «Фаренгейт»
undefinedЧтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.