Центральный рынок, «Колбасный цех» в Шереметьеве и еще одна кофейня Skuratov Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Центральный рынок

15 декабря на Рождественском бульваре открывается Центральный рынок. Теперь в самом центре Москвы можно будет купить свежие продукты, овощи, фрукты, мясо, сыры, а также пообедать в зоне фуд-корта, которую займут более двух десятков разных проектов.
«Колбасный цех» в аэропорту Шереметьево

АДРЕС: аэропорт Шереметьево, Терминал Е
Часы работы: круглосуточно
Средний чек: 2 500 рублей
В начале октября на Бадаевском заводе заработал ресторан «Колбасный цех» Аркадия Новикова. На этой неделе вторую точку ресторатор открыл в аэропорту Шереметьево. В меню: ремесленные колбасы, ветчины, копчености и сосиски, а также салаты с молодыми сырами из «Сыроварни», фирменные сэндвичи и большое меню завтраков — каши, сырники, запеканки и блюда из яиц.
Verde в отеле Hartwell

Адрес: Садовая-Кудринская ул., 21, стр. 5
Часы работы: 07:00–23:00
Средний чек: 1 500 рублей
В отеле Hartwell заработал ресторан Verde. Несмотря на название, ресторан не имеет отношения к Verde Cafe на Кутузовском проспекте. Шеф-повар заведения — Марина Лубская, кухня — преимущественно европейская. С 07:00 до 11:00 по будням и до полудня в выходные подают завтраки. Также в ресторане внушительная винная карта, а интерьером заведения занималась барселонская студия Ample.
Десятая кофейня Skuratov

На территории бизнес центра «Завод Казакова» заработала десятая кофейня омских обжарщиков Skuratov Coffee. Здесь же сделали открытое обжарочное производство. Как и в других точках сети, здесь варят напитки на основе эспрессо, а также альтернативу, к кофе можно взять печенье и свежую выпечку.
«Азбука фермы»

На первом этаже ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» в субботу откроется новая сеть рынков «Азбука фермы». Кроме точек с продуктами, свежими овощами, фруктами и мясными лавками, на площадке будут работать ресторанные корнеры. Сейчас на площадке уже представлены рыбный гриль-бар «Песнь моряка», кулинарная лавка с грузинской едой «Оджахури», паста ручной работы Fiorella Pasta Fresca, мясная лавка «Баран-баран» и еще несколько кафе.
Три проекта Тимура Ланского в «Авиапарке»

Адрес: Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», 4-й этаж
Часы работы: пн.-чт., вс.: 10:00–23:00; пт.-сб.: 10:00–00:00
Средний чек: 1 000 рублей
В ТЦ «Авиапарк» открылись сразу три проекта Тимура Ланского: «Чайхона №1», UFO Pizza и Kebab Lab. В меню «Чайхоны» классические позиции сети: шашлыки, плов, кебабы, кутабы и другие традиционные блюда. Kebab Lab предлагает быстрый перекус по низким ценам, а в UFO Pizza можно заказать несколько десяток видов пиццы, как целиком, так и по кускам.
Мороженое Cream Station

Адрес: Кутузовский пр-т, 57, ТЦ «Океания»
Часы работы: пн.-пт.: 10:00–22:00; сб.-вс.: 10:00–23:00
Средний чек: 500 рублей
В торговом центре «Океания» появилась точка Cream Station. Кафе специализируется на дымящемся мороженом и сладкой вате. Здесь можно попробовать мороженое с маршмеллоу, попкорном, сладкой ватой, бананом на гриле, а также взять с собой домашние лимонады.
«Праймбиф бар» на Усачевском рынке

На Усачевском рынке появился мясной бар «Праймбиф» Андрея Ниценко. Кроме того, что бар работает как мясная лавка, здесь можно выбрать любой кусок мяса с витрины, а повар обжарит его на месте. В баре также есть небольшое меню фирменных блюд и гарниров: бургеры, купаты, салаты, овощи на гриле, картофель фри или по-деревенски и сезонные новинки.
Новости
Зимнее меню в LavkaLavka
Адрес: ул. Петровка, 21, стр. 2
В ресторане фермерских продуктов обновилось меню. Шеф-повар Елена Савчук представила десяток новых сезонных блюд. В зимнем меню появился форшмак из керченской сельди (320 рублей), салат из камчатского краба (750 рублей), новороссийский пеленгас, маринованный в свекле (550 рублей), сахалинский гребешок (950 рублей), тартар из говядины (550 рублей), оленина (950 рублей) и еще несколько позиций из сезонных продуктов.
Сет игристого в Food Embassy
Адрес: пр-т Мира, 26, стр. 2
В ресторане у «Аптекарского огорода» появился специальный новогодний сет. За 900 рублей теперь можно взять сразу три бокала игристого: сначала подадут бокал просекко, затем бокал розовой испанской кавы, а под конец — французский креман.
Питерский десант в баре Touché
Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 22
14 и 15 декабря в ресторане Touché пройдут гастроли Романа Киселева, шеф-повара петербургского ресторана «Волна». В меню: паштет из куриной печени, стейк из цветной капусты, тартар из говядины, мороженое из укропа и еще полдесятка авторских блюд.
Гастроли Salute Bar в Margarita Bistro
Когда: 22 декабря
Адрес: ул. Малая Бронная, 28
В пятницу 22 декабря в ресторане Margarita Bistro пройдут гастроли Salute Bar и Imbibe Bar. В гостевом меню четыре коктейля: Oriole — аперитив на основе амаро, специй и черной смородины, Cherry Sbagliato — на вермуте и вишневом пиве, Koske’n Collins — на водке с черникой и можжевельником, а также French 0,75. Стоимость любого коктейля — 600 рублей, с 20:00 и до последнего гостя.
Новое барное меню Pâté & Co
Адрес: ул. Балчуг, 3/2
В ресторане Дмитрия Зотова новый шеф-бариста и новое меню. Карту напитков обновили основательно: нечайный чай «Острая ежевика», «Клубника-розмарин» и «Брусника-мандарин» с корицей и бадьяном. Из кофейных новинок: латте с арахисовой пастой, карамельной нугой и шоколадным батончиком «Ореховая нуга» (360 рублей) и цветной латте ярко-зеленого цвета. Также в меню появились алкогольные кофейные напитки и глинтвейн.
Фотографии: обложка, 5 – Азбука фермы, 1 – Aleksandar Mijatovic – adobe.stock.com, 2 – Yeko Photo Studio – adobe.stock.com, 3 – Verde, 4 – Skuratov, 6 – «Чайхона №1», UFO Pizza, Kebab Lab, 7 – Cream Station, 8 – «Праймбиф бар»
undefinedЧтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.