Black Hat Bar, переезд «Пирога мясника» и Happy End на Патриарших Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Black Hat Bar
Адрес: ул. Садовая Каретная, 20, стр. 1
Часы работы: пн. — чт.: с 12:00 до последнего гостя;
пт.: 12:00–05:00;
сб.: 14:00–05:00;
вс.: с 14:00 до последнего гостя
Новый проект Димы Соколова (Mr. Help & Friends Bar, Stay True Bar) открылся в районе «Маяковской». Карибский тики-бар, вдохновленный Барбадосом и Ямайкой, вслед за Neon Monkey «Сидр групп» возрождает моду на игровые рестораны. Тут резное дерево, ракушки, серферские доски, статуи идолов и коктейли в фигурных стаканах. В меню томатный суп с морепродуктами с добавлением пряного рома, рагу Saint Mary с томленым мясом козленка, поке с осьминогом или лососем и еще десяток блюд тропического характера. Барная карта Black Hat тоже выдержана в духе: ром, сироп алоэ, ваниль, какао и ямайский кофе.
Happy End
Адрес: Спиридоньевский пер., 9/1
Часы работы: вс. — чт.: 12:00–00:00;
пт. — сб.: 12:00–03:00
Средний чек: 2 000 рублей
Владельцы проектов Pachamama Group в Лондоне открыли небольшой и красивый ресторан в отеле Marco Polo на Патриарших. В основе меню вдохновение перуанской кухней, Азией, Бразилией и лондонской гастрономией, по выходным подают бранчи. За коктейльную карту отвечает Бек Нарзи, в нижнем баре наливают в основном классику, а вот наверху, в желтой комнате в японском стиле, мешают уже более сложные авторские коктейли. По выходным бар работает до трех утра, поэтому зайти на ход ноги на «Космополитен» — отличная идея.
«Дэтоль»
Адрес: ул. Большая Филевская, 51/3
Часы работы: 08:00–23:00
Средний чек: 1 500 рублей
В отеле «Дэтоль» в районе Филевского парка заработал ресторан русско-французской кухни с одноименным названием. Шеф-поваром стал Валентин Долгий, который придумал меню на стыке двух культур: тут и судак с тартаром из грибов, и цезарь с индейкой, и французский луковый суп, и даже окрошка. Кроме того, в ресторане подают завтраки, а забронировать столик можно прямо на сайте заведения.
Новости
Переезд «Пирога мясника»
Ресторан «Пирог мясника» покидает свое помещение на Арбате — 31 июля стал последним рабочим днем на прежнем месте. Новый ресторан заработает на пятом этаже ТРЦ «Афимолл Сити», в зоне кинотеатра. Владельцы обещают, что ресторан станет больше, главные позиции меню останутся неизменными, но к ним добавится еще десяток новинок от шефа. Открытие запланировано на начало октября.
Коллаборация Dubcow x Fresh
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 11
Ермолаевский пер., 10/7
В ресторанах Fresh появилось новое меню, разработанное совместно с поваром Иваном Дубковым. В коллаборационное предложение вошло восемь позиций — тут можно найти вегетарианские бургеры, пиццы и сэндвичи. Для пиццы разработали четыре разные веганские начинки: исландскую со шпинатом, ростками люцерны, бобами эдамаме, соусом блю-чиз и моцареллой; индийскую с сейтаном, черным кунжутом, острым томатным и манго-соусом; средиземноморскую с запеченными овощами, моцареллой, ростками подсолнечника и копченым тофу; мексиканскую с гуакамоле, вялеными томатами, сальсой и «волшебным протеином».
Фотографии: обложка, 3 — «Дэтоль», 1 — Black Hat Bar, 2 — Happy End Moscow
undefinedЧтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.