Hydra Bar, новый «Батон» и The Y Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Hydra Bar
АДРЕС: Никитский б-р, 11/12, стр. 1
ЧАСЫ РАБОТЫ: вс., вт., ср.: 18:00–01:00;
чт., пт., сб.: 18:00–04:00; пн. — выходной
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей
Небольшой вечерний бар открылся на Никитском бульваре. Когда оказываешься внутри, кажется, что ты попал то ли в средневековую крепость, то ли в подвал Хогвартса. Интерьером занимались архитекторы Юлия Ардабьевская и Артем Стаборовский, сделавшие канонический интерьер бара «Вода». За бар отвечает Александр Литвинов, возглавлявший закрывшийся Public. В коктейльном меню шесть авторских напитков, но классику и твисты в Hydra, само собой, мешают. Также в баре работает кухня, поэтому к коктейлям можно смело заказывать закуски и даже горячее.
«Батон»
В районе Тишинской площади открылась пекарня «Батон», где можно купить свежий хлеб, выпечку и круассаны, а также выпить кофе на месте. Кроме того, в новом «Батоне» владельцы сделали небольшую подборку товаров: здесь можно приобрести сухие завтраки, шпроты, пасту, соусы, оливковое масло и другие бакалейные продукты.
Table One
На Пречистенской набережной открылось новое кафе основателя Friends Forever и Local Band Павла Костеренко. Традиционно для ресторанов холдинга интерьер оформлен в стиле лофт, завтраки в Table Оne подают весь день, а вечером кафе превращается в винный бар с диджей-сетами и вечеринками. Шефом ресторана стал Сергей Колодезнев, который давно сотрудничает с компанией и возглавляет кухню двух ресторанов холдинга.
The Y
Большой двухэтажный и очень красивый проект Киры Байбаковой. Многофункциональное пространство совместило ресторан, бар, кофейню, зал с открытой кухней и тайную детскую комнату. Кухню возглавил петербургский шеф Владимир Щетинин. В меню: интересные сочетания завтраков, говяжий тартар, страчателла, том-ям, салат с кейлом, мясо, рыба, пицца, гриль, а также очень большой выбор десертов и кофейная карта.
Rocky215
Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26 (ТЦ Roomer, первый этаж)
Часы работы: пн. — чт.: 10:00–22:00; пт.: 10:00–23:00; сб., вс.: 11:00–23:00
Средний чек: 500 рублей
На гастромаркете StrEat заработала новая точка с чизстейками и хот-догами Rocky215 Cheese&Steak Антона Фролова, известного по проектам «Вино и бургер». Чизстейк — это рваная обжаренная мраморная говядина на булочке с сырным соусом, и разнообразных чизстейков в корнере более 16, включая вегетарианский вариант. Также в меню есть хот-доги, супы, салаты и картофель фри.
Фотографии: обложка, 4 – The Y, 1 – svetlana_cherruty – stock.adobe.com, 2 – «Батон», 3 – Table One, 5 – Rocky215
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.