Boston Seafood & Bar, «Компромисс» на Рубинштейна и «Биргик-бар» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Boston Seafood & Bar
Адрес: Лиговский пр-т., 30А (ТРЦ «Галерея»)
Время работы: с 10:00 до 23:00
Средний чек: 1700 рублей
Первый Boston Seafood & Bar открыли в столице в 2013 году. Проект создали рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко (Torro Grill, Magnum Wine Bar), которые хотели показать, что заведение с рыбой и морепродуктами может быть демократичным. Теперь эту концепцию привезли и к нам: петербургский Boston Seafood & Bar работает на четвертом этаже ТРК «Галерея». Ресторан оформлен в теплых тонах, зал рассчитан на 150 мест, а средний чек по сравнению с Москвой снизили на 10 % (скажем, нисуаз стоит 620 вместо 690 рублей, а жареный осьминог — 1700 вместо 1890 рублей). Акцент сделан на блюда с крабом и креветками: краб-кейк обойдется в 1250 рублей, жареные креветки в луизианских специях — в 800 рублей. Для Петербурга эти цены не кажутся слишком низкими, но выход есть: с 12:00 до 17:00 по будням дням гостям подают ланчи по цене от 390 до 590 рублей. Из напитков предлагают коктейли (490 рублей) и 35 вин по бокалам.
Выдержки из меню
Брускетта с лососем горячего копчения — 530 рублей
Севиче с форелью и манго — 490 рублей
Паста вонголе — 680 рублей
«Компромисс»
Адрес: ул. Рубинштейна, 23
Время работы: с 10:00 до 04:00 (до 05:00 по пятницам и субботам)
Средний чек: 1100 рублей
Новое заведение на улице Рубинштейна открыл бартендер Юрий Бадак, работавший, например, в Bolshoybar. Бар работает на месте «Цветочков» — в доме, где жил Сергей Довлатов, поэтому название неудивительно («Компромисс» — сборник новелл писателя, написанных в 1970-е годы). Интерьер разработало бюро KIDZ: небольшое (58 квадратных метров) помещение оформили с помощью натуральных материалов и сдержанных оттенков. В центре зала установили большую стойку, у окон расставили пять круглых столиков, а интерьерной доминантой стал светильник сложной геометрической формы. Меню закусок (оно небольшое — всего четыре позиции) разработала Ирина Иванова (Percorso), в марте к ним добавят завтраки. Барную карту объединили с винной и разбили на несколько разделов: «Легко и свежо», «Ярко и сочно», «Нейтрально», «Мощно и плотно». В разделе с легкими и свежими напитками представлены, например, апероль-спритц (480 рублей) и испанский совиньон блан (450 рублей).
Выдержки из меню
Макарон с паштетом — 90 рублей
Красная рыба слабой соли с кремом из узбекских лимонов — 110 рублей
Беллини — 470 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.