Ресторан «Дориан Грей» на месте «Пижамы» и пиццерия «Папа Римский» у Каменного моста А также день рождения ресторана «СтейкХаус» и винный ужин в «Гадах»

В свежем выпуске «Открытий недели» рассказываем о фестивале толмы в «Оазисе», зимних напитках Carrot People, дней хинкали в «Чача-Рача», гастроужине бутчерии Asado, винном ужине «Гадов», новинках Cibo и запуске меню в Pravda.
Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.
Открытия недели
Ресторан «Дориан Грей»
Адрес
ул. Антона Валека, 15
Телефон
+7 (343) 328-75-28
Время работы
12:00-23:00

В середине декабря на месте ресторанов «Пижама» и «Ватель» запустили проект «Дориан Грей». Место открыли создатели бара Optimist Ненад Живкович и Деян Джукич, а кухню возглавил бывший шеф-повар «Ресторана №1» Иван Безлер. В меню есть борщ с уткой, поке с угрем, тартар тунцом, говяжьи хвосты, ризотто с кукурузой, страчателлой и попкорном и стейк рибай.
Интерьер разработала команда Антона Меркулова, которая ранее работала над дизайном заведений Kitchen, «Коллектив» и «Фартук». Посетители уже полюбили фотографироваться на лестнице с выбеленным кирпичом и большой люстрой. В пространстве ресторана располагаются открытая кухня, камин, кожаные диваны, плетеные стулья и скульптуры.
Обязательно к посещению, если вы соскучились по кухне Ивана Безлера (одно из последних мест работы шефа — бар «Огонек»).
Цитаты из меню:
Тартар с говядиной, трюфельной пастой и бриошью — 580 рублей
Поке с лососем — 590 рублей
Запеченный камамбер с чатни из яблок и льняными чипсами — 470 рублей
Свиные ребрышки в пикантной глазури — 650 рублей
Жареный банан, соленая карамель, мюсли, мороженое с фенхелем — 310 рублей

На месте паба «Доктор Скотч» открылась небольшая пиццерия «Папа Римский». Место запустила команда Любови Пинигиной, известная своими проектами «Угли», «Строганов» и «Шустов».
Пиццерия, за название которой отвечал Евгений Кексин, получилась небольшая. Можно зайти за готовой пиццей или перекусить на месте, но его мало. Можно встать за стойкой в центре зала, сесть у панорамного окна с видом на улицу Малышева или расположиться вдоль стены. Там же стоит бойлер, в котором есть кипяток для чая, и кофемашина.
Создатели места говорят, что это первый в Екатеринбурге фастфуд с римской пиццей. Ассортимент «Папы» выложен на стеклянной витрине с ценами от 165 рублей за «Маргариту» до 320 рублей за пиццу с салями милано и трюфельной пастой. Из напитков можно взять кофе от эспрессо до латте (весь кофе по 60 рублей), пакетированный чай (по 30 рублей), глинтвейн (165 рублей), бокал вина (195 рублей) или пиво (195 рублей).
В пиццерию удобно зайти за готовой пиццей, а летом ее можно взять на прогулку.
Цитаты из меню:
Пицца «Четыре сыра» — 265 рублей
Пицца с ветчиной и сыром бри — 200 рублей
Пицца со шпинатом и кедровым орехом — 200 рублей
Пицца фахитас — 190 рублей
Глинтвейн — 165 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.