Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной И другие гастрономические новости этой недели
Рыбный ресторан в не пустующем Калашном переулке, открытие первого проекта ресторатора Руслана Стекольщикова с шеф-поваром и гастроботаником Андреем Колодяжным («Море цветов»), еще одна точка с боулами Soul in the Bowl, новые круассаны в «Печорине», вторая кондитерская NIQA и многое другое.
«4/1»
В Калашном переулке заработал морской ресторан «4/1». Основатель — Мария Хышова, дизайнер, архитектор. «4/1» ее первый гастрономический проект.
Акцент в заведении делают на качестве продуктов. В основе меню — свежие морепродукты и рыба, поставки в ресторан ежедневные. Выбрать по меню не получится: официант или сама хозяйка рассказывают гостям об утренней поставке и предлагают различные варианты приготовления блюд. В зале стоит большая витрина со льдом, где можно самостоятельно выбрать свежую рыбу и морепродукты.
В меню «4/1» есть как хиты — японские устрицы, марокканский осьминог, крудо из сибаса, тюрбо, морской язык соле, так и «уловы дня» — редкая поставка чего-нибудь особенного вроде французской улитки бюло или сицилийских креветок карабинерос. Их анонсируют в тот же день в инстаграме. Помимо морепродуктов, в меню есть мясо, несколько супов и десерт дня (например, панна-котта на кокосовом молоке со свежими ягодами).
Большое внимание в «4/1» уделяют деталям. Так, хлеб здесь пекут сами, добавляя в тесто гречку, обжаренную на особенном сливочном масле. Оливковое масло искали долго и после десятков дегустаций выбрали то, которое оставляет послевкусие персика. А когда нашли лучшие в городе вяленые помидоры, тут же придумали томатный песто, ставший теперь фирменным комплиментом к каждому заказу. Сицилийские оливки, узбекские помидоры — многие продукты ресторан закупает у проверенных поставщиков.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.