Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»
«Шесть сезонов»
Команда хорошей петербургской службы доставки «Шесть сезонов» запустила на 13-й линии Васильевского острова одноименный ресторан. Примечательно новое место сразу по нескольким причинам. Первая — открытость: нет привычной для гастробистро открытой кухни, но зато посетители могут наблюдать почти весь процесс приготовления еды через большие витринные окна, выходящие на улицу, или с помощью видеотрансляции, которая в режиме 24/7 ведется на сайте проекта.
Второе — сам ресторан, который совсем не то, чего ждешь от проекта, заточенного на доставку. В лаконичном меню бренд-шеф Александр Кокурин (прежде работавший в отелях W и Four Seasons) собрал свои авторские интерпретации популярных блюд с акцентом на чистом вкусе продуктов, натуральности и сотрудничестве с локальными производителями. В числе фирменных закусок — пинчос и тапас с джемом из копченых томатов, с говядиной и муссом из пармезана, лососем и сливочным сыром. На горячее подают куриную грудку с сезонными корнеплодами, ризотто с кальмаром, треску со шпинатом и щучьей икрой, сливочный суп из зеленого горошка с угрем. К еде предлагают короткую, но вдумчивую подборку вин, а еще коктейли от бартендера Сергея Ивашкевича, известного по проектам «Архитектор», Raw Materials Bar и «Кабинет».
Mon ChouChou
Рестораторы Анастасия и Дмитрий Решетников, брат и сестра, открывшие Zazazu — лучший винный бар на улице Рубинштейна, — наконец запустили и свой второй проект — французское бистро Mon ChouChou на Караванной. Просторный и нарядный, он поделен на несколько зон: бистро (куда уместно заглянуть, чтобы выпить кофе и быстро перекусить) и нарядный обеденный зал с белыми скатертями, деревом, расписной ширмой и роскошными винными стеллажами.
Цель проекта амбициозна — восстановить репутацию французской кухни в Петербурге, подпорченную в 1990-е и 2000-е. Совладелец ресторана и шеф-повар Дмитрий Решетников варит настоящий луковый суп, готовит улиток по-бургундски, буйабес, утку и другие классические французские блюда. Отдельный раздел меню посвящен завтракам (их подают до 14:00): в нем — классические круассаны, яйца пашот, французские омлеты и кофе. Экспериментам с высокой кухней тоже найдется место. В планах команды — регулярные ужины в четыре руки с участием приглашенных французских шефов. О вине тоже не забыли: сомелье Ольга Борис обещает собрать в Mon ChouChou самую большую карту шампани в городе и более 300 сортов французских вин.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.