Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»
Любопытный ресторан русской кухни на новый лад и толковая кофейня с вином в свежем кинотеатре «Художественный», суши-бистро «Русалочка суши» на Страстном бульваре, шведский стол на «Стрелке» и буржуа-бранчи с круассанами во FlØr — рассказываем главные гастрономические новости этой недели.
Niki
Адрес
Арбатская пл., 14
Часы работы
вс. — чт.: 18:00–00:00; пт. — сб.: 18:00–02:00
после 18 апреля: вс. — чт.: 12:00–00:00; пт. — сб.: 12:00–02:00
Средний чек
2 000 рублей
В открывшемся спустя семь лет реконструкции кинотеатре «Художественный» теперь можно поужинать. На первом этаже с первых дней работы открыт ресторан современной русской кухни Niki, который принадлежит ресторанной группе Lucky Group (Koji, Lucky Izakaya Bar, Eva и так далее).
Интерьер ресторана представляет собой переплетение эпохи неоклассицизма Шехтеля и современности. Потолок сделан из карельской березы со своим уникальным рисунком. Бар декорирован витражами и медовой подсветкой.
Кухню возглавили бренд-шеф Дан Мирон (Esquina, Pollen, The Study в Сингапуре, Gaggan в Бангкоке, Margarita Bistro в Москве) и шеф-повар Александр Шуба (Ovo). Морского ежа и осетровую икру выкладывают на свежеиспеченный тост и украшают лардо. Стейк белуги горячего копчения подают с маслом кедра, салатом из фенхеля и трав. Рибай, обжаренный на чугунной сковороде со сливочным маслом и травами, подают с картофельным пюре и соусом из белых грибов. В десертах — Crepe Suzette — тонкие блины c морошкой, облепихово-цитрусовым соусом и фламбе из коньяка. В общем, все как минимум интересно.
В барном меню ресторана собраны домашние настойки и наливки из сезонных ягод и овощей, дистилляты и традиционные русские безалкогольные напитки: квас, морс, кисель. В коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Струка авторские миксы, названные сезонными русскими ингредиентами: «Ревень» на джине и вермуте, имбирно-облепиховый коктейль «Бузина» на водке, «Томат» — с медом и хреном, «Слива» на сливовице и иван-чае.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.