Все, кроме стейка: Klein’s на улице Белинского Бескомпромиссный мясной ресторан в концепции «от носа до хвоста»
На улице Белинского заработал Klein’s — мясной ресторан, в котором пропагандируют концепцию «от носа до хвоста», сформулированную британским шеф-поваром Фергусом Хендерсоном. Идея о том, что при работе с мясом не стоит ограничиваться только премиальными отрубами, а следует использовать всю тушу животного целиком — в том числе субпродукты и жилистые части, — не нова, но никто в Петербурге еще не подходил к ее реализации так бескомпромиссно.
Совладелец и идеолог проекта Антон Куперов (Biblioteka, «Цех 85») свой первый самостоятельный проект представил еще этим летом: на фестивале «О, да! Еда!» команда во главе с шеф-поваром Владимиром Хасиговым жарила на гриле козлятину и свиные уши, а украшением киоска была запеченная целиком свиная голова. Последняя, к слову, стала главным специалитетом нового ресторана: ее подают с картофелем, печеной капустой и бульоном в большой супнице, так что заказывать блюдо имеет смысл, только если вы пришли в ресторан большой компанией.
Фото- и видеосъемка
Оммаж Гранту Вуду, советская посуда и светильники из говяжьих костей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.