Ферментируй это: Meal на Литейном проспекте Ответственное потребление и скандинавский стиль в новом авторском проекте по соседству с Birch и Duo
Окрестности Кирочной улицы, ставшей с некоторых пор местом притяжения концептуальных авторских ресторанов (здесь работают Birch и Duo, а совсем недалеко расположены проекты Mr. Bo, Tartarbar и Bourgeois Bohemians), пополнились новым резидентом. Ресторан Meal открылся в глубине «Сада дружбы» на Литейном проспекте, прямо за китайской пагодой — подарком к 300-летию Петербурга от администрации Шанхая. Место совсем незаметно с улицы, так что на случайных посетителей команде во главе с шеф-поваром Павлом Деминым (он начинал карьеру в PMI Bar и ресторане «КоКоКо» и возглавлял кухню ресторана Volna), управляющим Николаем Кирилловым и бывшим топ-менеджером Иваном Бессарабом рассчитывать особенно не приходится. Но, кажется, они и не рассчитывают. Meal ориентирован скорее на вдумчивую публику с хорошим вкусом. Здесь используют необычные поварские техники (главная из них — ферментация), экспериментируют с дикоросами и выступают за ответственное потребление.
Фотографии
Ферментация всего
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.