Дважды два Два шефа Аслан Бестаев и Аслан Тогузов о совместной работе в ресторане The Bazar

Талантливые шефы Аслан Тогузов и Аслан Бестаев прошли совместный рабочий путь длиною более 10 лет. Под руководством лучших мастеров ресторанов Владикавказа, Москвы и Сочи они постигали азы кухонь разных народов мира. Полученный опыт, преданную любовь к делу смогли воплотить в проекте The Bazar. Редакция The Village Юг поговорила с шефами о тонкостях их работы, кулинарных традициях и новых сочетаниях блюд.
Ресторан
The Bazar
Адрес
с. Эсто-Садок, ул. Горная Карусель, 7
Средний чек
2000 рублей
Часы работы
Пн-Вс, 12:00-23:00

Аслан Бестаев
и Аслан Тогузов
шеф-повара ресторана The Bazar
Начало тандема, и как распределяются обязанности между шефами
Началось все в маленькой республике Северная Осетия, в городе Владикавказ. Мы познакомилось в кулинарном училище и уже с тех пор начали работать вместе. В общей сумме нашему сотрудничеству уже больше 10 лет. Солидный срок. За это время мы явно сработались и понимаем друг друга уже почти без слов. Конечно, были периоды, когда мы расходились, но жизнь раз за разом возвращала нас друг к другу. Переехав на Черноморское побережье, мы получили предложение от «Казино Сочи». А дальше нас пригласили возглавить рестораны The Bazar и The Big.
Месяц назад открыли ее один проект — ресторан «Сугроб», расположенный на высоте 1460 метров курорта «Красная Поляна». И вот здесь мы уже выступаем не как два повара на одной кухне, а как два равноправных шефа, совместно управляющих всеми процессами кухни. Обязанности распределяем справедливо, поровну. Каждый берет на себя то, в чем он лучший. Однако все блюда, «от А до Я», прорабатываем только вместе. Мы оба участвуем во всем: от оформления блюда до ведения ресторана. Ведь, как говорится, одна голова хорошо, а две — лучше.


Про кулинарные традиции юга России и новые сочетания
Гастрономия чем-то напоминает музыку. В основе любого произведения всего семь нот, но их сочетания, ритмика, тональности бесконечны и неизменно вдохновляют композиторов на новые изыскания. Создавая в кулинарии что-то новое, ты всегда основываешься на чем-то уже существующем, переосмысливая знакомые вкусы и добавляя новые неожиданные акценты. Для своего творческого поиска мы выбрали тему национальной кухни Кавказа, сформировав меню с говорящим названием «Модный Кавказ». Традиционным блюдам мы решили придать гастрономичности и сознательно уйти от простых решений и укоренившихся рецептур. «Модный Кавказ» — это импровизация в чистом виде, в которой хинкали дружат с азиатскими соусами, а в меню появляются не характерные для национальной кухни морепродукты.


The Bazar — это еще и street food
У некоторых наших гостей, приезжающих отдыхать в Красную Поляну, такой насыщенный график, что просто нет времени зайти в ресторан. Спустившись со склона, не все туристы хотят сразу бежать в номер и переодеваться. Или, наоборот, собираясь на склон, многие хотят взять еду с собой. Как раз для них мы и открыли street food, место, где все быстро, недорого, но в то же время качественно. Особой популярностью пользуется наша фирменная шаурма. Часто с собой берут хот-доги, куриные крылышки с разными соусами. Многие люди не знают, какой ее делают в Турции или Сирии, а ведь там она самая настоящая. Без корейской морковки, как мы привыкли.


Что попробовать после активного дня в горах или особым вечером
Этот вопрос больше актуален для ресторана «Сугроб». Ведь он располагается прямо на горе и посещают его как раз лыжники и бордисты. И у тех, и у других активный зимний отдых, как бы он ни был хорош, отнимает очень много сил. Поэтому часть меню мы адаптировали под согревающие и восстанавливающие позиции. Заходите к нам попробовать сырное фондю и томленое ребро с картофелем.

Ну а если вы уже спустились на первый уровень курорта, на высоту 540 метров добро пожаловать в The Big. Там представлены разные кухни мира: европейская, паназиатская, американская. Но после каталки мы бы посоветовали угоститься том-ямом и бургером с говяжьим ребром.

В The Bazar рекомендуем отведать ребро в соусе «черный перец» и хачапури на мангале, дополненный свежими томатами. Да много всего, сложно выделить что-то одно. В каждом из наших ресторанах представлено очень разнообразное меню, которое способно порадовать даже самых уставших после гор гостей.

Новинки 2022 года
Если каждые три месяца ресторан не обновляет меню, значит это мертвый ресторан. The Bazar — живой. Поэтому в меню каждый сезон найдёте премьеры. Следующее обновление планируем к 23 февраля. Спецпредложение для настоящих мужчин — большие порции и сытные блюда. Следите за нами в Инстаграм нашего ресторана. Кстати, об этом. Приглашаем принять участие детей в возрасте от 4 до 10 лет лет в нашей новой рубрике «Большие эксперты». Еженедельно с детьми наших гостей или сотрудников мы снимаем очень занимательную программу, где дети описывают и дегустируют наши блюда, а подписчики пытаются догадаться, о чем идет речь.

Шефы рекомендуют
Шефы рекомендуют
от Аслана Бестаева:

Угольная треска

Тушеная говядина с костным мозгом, карамельной морковью, кремом из петрушки и пюре из пастернака

«Шу» с черной икрой
от Аслана Тогузова:

Шампиньоны, запеченные с сыром страчателла и муссом дор блю

Бараньи языки
