С запада на восток Шеф-повар Андрей Цой о современной Паназии в ресторане БАО

Шеф-повар Андрей Цой возглавляет уникальный проект современной паназиатской кухни в Сочи – БАО ресторан знаменитого бренда Ginza Project. Созданное им меню – это не только фирменная утка по-пекински, камчатский краб, устрицы из Японского моря. Это мириады вкусов Паназии, которые не переплетаются ни с одной другой кухней. Андрей рассказал редакции The Village Юг, почему неизменно следует традициям этого гастрономического направления и какие блюда обязательно нужно попробовать, чтобы по-настоящему понять Паназию и БАО.
Ресторан
БАО
Адрес
Курортный проспект, 89, 7-й этаж
Средний чек
3 000 рублей
Часы работы
Пн-Вс, 12:00 – 0:00

Андрей Цой
шеф-повар ресторана БАО
О паназиатской кухне
Я начал увлекаться японской кулинарной традицией тогда, когда это ещё не стало поголовным мейнстримом, убивающим само понятие аутентичности уникальной восточной гастрономии не имеющей аналогов в мире. В то время японская кухня была настоящим откровением для повара: новые технологии обработки продуктов, непривычные рецептуры, впечатляющие вкусовые сочетания. Я настолько вдохновился, что обратил все своё внимание на восточное направление в целом. Изучил китайскую кухню, познакомился с вьетнамской традицией и сегодня уже однозначно сделал свой выбор и работаю исключительно с паназией. По моему мнению - это самая разнообразная гастрономия в мире, предлагающая множество, блюд, соусов и приправ, одновременно экзотических и в то же время близких русскому гостю.






О кухне БАО
Сегодня сложно найти человека, который хоть раз в жизни не попробовал бы роллы, дим самы или вок, однако паназия которую мы представляем в БАО, радикально отличается от повсеместного японской-китайского массаркета. В своём меню мы отразили всю гармонию, изысканность и гастрономичность традиционных рецептур, дав возможность гостям наслаждаться чистым вкусом настоящей аутентики восточной кухни. Кухню БАО без преувеличения можно назвать домашний. В ее основе жёсткий отбор свежайших продуктов со всех сторон света, Уругвая, Японии, Фарерских островов (что, кстати, далеко не так просто в тупиковом в плане транспортной доступности Сочи) и истовое желание держать высокую планку качества. Хоть мы находимся на территории Кавказа, где сильны традиции собственной национальной кулинарии, смешение направлений – совсем не наш профиль. Главная задача БАО, готовить так, чтобы даже коренной японец или китаец, являющийся «носителем истинного вкуса» смог узнать родную кухню в наших блюдах. Я рекомендую пробовать наше меню, как это делают на востоке: приходить большой компанией, заказывать понравившиеся блюда в общий стол и пробовать всего понемногу. Такая дружеская дегустация даст вам лучшее понимание тех вкусов которые отзываются лично вам и возможность сложить своё индивидуальное мнение. Сомелье поможет подобрать к блюдам напитки, и не только из винной карты. Авторские коктейли, лимонады или что-то из крепкого алкоголя – здесь вы найдёте выбор на любой вкус.









Про ресторан БАО
Специфика «Бао» в том, что мы находимся на территории отеля Swissotel Resort Сочи Камелия, не в самом центре города и к нам нужно ехать целенаправленно. Один из больших плюсов такой поездки – бесплатная свободная парковка. Здесь в отличие центра города, не нужно ломать голову, придумывая куда поставить машину. Но БАО делает привлекательным, конечно, не только парковка. В самом ресторане мы постарались создать атмосферу непринужденной легкости и вариативности выбора. Основной зал разделяет ненавязчивое зонирование, позволяющее гостям при желании ощутить приватность и интимность или напротив, оказаться в центре событий. А наша главная гордость - утопающая в живых цветах просторная терраса с одной из самых завораживающих морских панорам в городе.






Шеф рекомендует
Шеф рекомендует

Говяжья вырезка
с мини-картофелем

Патагонский кальмар на гриле
