Новое место: кондитерская Upside Down Cake Cо На Большой Грузинской создатель сети ресторанов Correa's открыл кондитерскую Upside Down Cake Company
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
На Большой Грузинской, 76 открылась кондитерская Upside Down Cake Company, в которой капкейки, пироги и торты готовят по американским и английским рецептам. Владелец кондитерской — Айзек Корреа, создатель успешной ресторанной сети Correa's.
Сейчас в меню кондитерской одиннадцать видов капкейков, шестнадцать очень разных тортов — есть, например, «Черничный холодный» с замороженным сливочным сыром, сливками и черникой, «Фисташковый» с классическим бисквитом, несколько пудингов и пирогов и печенье с мороженым. Также каждый день в кондитерской появляются капкейки по новым рецептам, которые не сразу вносятся в основное меню, найти их можно только на витрине. Практически каждую позицию из меню кондитерской можно взять навынос, кроме ледяных тортов и печенья с мороженым: в их состав входит замороженный сыр или мороженое, которые быстро тают. Кроме сладкого, в UDC есть обеды и совсем скоро запустятся завтраки. Обед стоит 250 рублей и всегда состоит из маффина с пряными травами и супа (суп каждый день разный — от тыквенного супа-пюре с тофу до простого овощного), которые готовы уже к одиннадцати утра. Со следующей недели на завтрак (с восьми до одиннадцати утра) можно будет заказать кашу, мюсли и свежие фрукты. Алкоголь тоже появится в меню кондитерской в ближайшее время: лицензия уже есть. Кондитерская открылась меньше недели назад, зал рассчитан более чем на сорок человек, но внутри уже не протолкнуться.
| «Я давно хотел открыть кондитерскую, но было неподходящее время. И сейчас это, наконец-то, к месту: в Москве уже хорошо развиты несколько сетей кондитерских — Starbucks, Dunkin' Donuts, — а ниша с классическими американскими капкейками свободна. Но я не хочу делать большую сеть с двадцатью кафе по всему городу — мне этого уже хватило. Я хочу иметь несколько хороших мест, где всё натуральное, качественное и очень вкусное — именно так у нас в Upside Down. Шеф-кондитер в UDC мой хороший друг и большой профессионал — Суки Маман. Вместе с ним мы работали в Correa's, и думая о своей кондитерской, я видел шефом только Суки. В Москве очень много хороших профессиональных кондитеров, но объяснить им, что такое классический капкейк, очень сложно, это нужно, видимо, впитать еще в детстве». |
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.