7 ресторанов знаменитостей: Собчак, Канделаки, Цекало и другие The Village собрал вместе все открытые знаменитостями за 2010 год рестораны и кафе и сделал звездный прогноз на 2011 год
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
КСЕНИЯ СОБЧАК И GINZA PROJECT:
ТВЕРБУЛЬ, МЕЛОДИЯ И БУБЛИК
Сразу три совершенно разных по содержанию проекта в 2010 году открыл ресторанный холдинг Ginza Project вместе с Ксенией Собчак: демократичное кафе-кондитерскую «Бублик», закрытый небольшой бар «Мелодия» и гриль-ресторан «Твербуль», кухню которому ставил известный шеф-повар Анатолий Комм. Все заведения находятся в одном месте — в здании бывшей усадьбы Римского-Корсакова на Тверском бульваре, около горьковского МХТ. В меню «Бублика», открывшегося первым, простая и понятная еда — салаты, сэндвичи, выпечка и основные блюда типа картофеля с котлетой из курицы. Здесь можно быстро и недорого перекусить: есть выпечка по смешным ценам (от 30 рублей), вкусные сэндвичи и блюда, которые можно скомпоновать самому. | Открытие: 2010 Ресторан «Твербуль», закрытый бар «Мелодия» и кафе «Бублик» — три заведения под одной крышей, открытые Ginza Project совместно с Ксенией Собчак |
Фото: Максим Емельянов
Гриль-ресторан «Твербуль», кафе «Бублик» и бар «Мелодия»
Тверской бульвар, 24 (здание рядом с горьковским МХТ)
+7 495 629 22 51
www.ginzaproject.ru/moscow/
ОЛЬГА СЛУЦКЕР, ФЕДОР БОНДАРЧУК
И КОМАНДА:
БУЛКА
«Булка» — это хлебный магазин и кофейня при пекарне. У «Булки» четыре равноправных соучредителя: звездные — президент сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер и актер Федор Бондарчук, а также Алексей Халиуллин и бренд-шеф Анна Шумайлова. Весь хлеб и выпечка готовятся прямо здесь, за стеной, на кухне-кондитерской. Хлеб пекут по технологии, списанной с французской — на «густой закваске», в закваску добавляют муку грубого помола двух сортов и морскую соль, чтобы сделать хлеб полезнее. Следят за выполнением всех требований консультант из Франции и шеф-пекарь «Булки», пришедшая в проект из «Волконского». Всего в кондитерской пекут шестнадцать видов хлеба и больше шестидесяти кондитерских изделий: муссы, круассаны, бриоши, слойки, пирожки, пироги, английские сконы, эклеры, тарталетки, макароны, мармелад, кексы и печенье. В меню есть несколько позиций для полноценного обеда: супы дня, салаты и пироги. Рецептуру сладкого часто меняют, изменяя начинку, само тесто или помадки, чтобы никому не успело надоесть. Карта напитков в «Булке» меняется в зависимости от сезона, кроме кофе, который всегда есть в меню. Два раза в месяц в «Булке» проводят мастер-классы для детей «Вкусные мастерские» и иногда устраивают «Арт-Булку». В рамках последней внутри кондитерской развешивают картины, показывают видеоинсталляции и выставляют скульптуры, последняя из которых — большой мраморный бургер. В следующем году команда «Булки» планирует открыть вторую кондитерскую-пекарню. | Открытие: апрель 2010 «Булка» — хлебный магазин и кафе при пекарне на Белорусской. Место открыли Ольга Слуцкер, Федор Бондарчук, Анна Шумайлова и Алексей Халиуллин. |
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.