Дима Борисов — ресторатор и бренд-шеф в одном лице. В его гастрономические бары «Барсук» и GastroRock вечером и в выходные нередко выстраивается очередь. Сразу после открытия нового проекта Борисова, Foodtourїst в «Арене», The Village поговорил с ресторатором о гастрономии, его баре в Валенсии, бабушкиных рецептах и том, как накормить всех едой из украинских продуктов.

 

О РЕСТОРАНАХ

Я хотел сделать небольшой ресторанчик с открытой кухней. На осмотр подходящих площадок ушел месяц, у меня были строгие запросы: много электричества, фасадные окна и небольшая площадь. В первоначальной концепции моего первого заведения было 5 направлений на 77 квадратных метрах и 50 посадочных местах: открытая кухня, школа еды, сам ресторан-бар, продажа деликатесов и сэндвич-сервис. И всё это на родине. Я вырос в соседнем доме, в детский сад через дорогу ходит мой младший сын, в школу на параллельной улице — старший. В той же школе я проучился с женой с первого класса.