Неделя фермерской птицы: Специальные блюда в 12 московских ресторанах На этой неделе в ресторанах «Простые вещи», Delicatessen, Tapa de Comida, «Булка», Dome, «Голубка» и Il Pomodoro готовят специальные блюда в рамках Недели фермерской птицы проекта LavkaLavka.
Фермерский проект LavkaLavka проводит Неделю фермерской птицы в московских ресторанах. Двенадцать ресторанов на эти дни включили в свои меню по одному специальному блюду из сезонной мяса: фермерских цыплят, цесарок, уток, мясных голубей, фазанов, индейки и гуся. В конце осени — начале зимы домашняя птица набирает оптимальный вес и приобретает наилучшие вкусовые качества. Главная идея этой активности «Лавки» — свести вместе фермеров и рестораны, дать понять рестораторам и их посетителям, что мясо, выращенное не в промышленных условиях, вкуснее. Всю птицу, участвующую в Неделе, вырастили фермеры — члены кооператива LavkaLavka: Дмитрий Климов из Подмосковья, Сергей Федченко из Краснодарского края, Сергей Машков из Воронежской области и другие. The Village совместно с LavkaLavka будет публиковать в день по одному рецепту блюд в раздел «Рецепты шефов», которые шеф-повара ресторанов-участников готовят всю неделю. Первый — эскабече из голубя от Ивана Шишкина. |
| Видео о фермерском проекте LavkaLavka на LAM TVРестораны, участвующие в неделе:Tapa de Comida |
| Ресторан испанской кухни Tapa de Comida — Эскабече из голубяАдрес: Трубная ул., 20/2, стр. 3 | www.tapadecomida.ru Иван Шишкин, шеф-повар ресторана Tapa de Comida, о том, как приготовить эскабече из голубя. |
| Итальянский ресторан Il Pomodoro — Цыплёнок под соусом из красного винаАдрес: Cадовническая ул., 54, стр. 2 | www.ilpomodoro.ru |
| Ресторан Dome — Ризотто с голубем и грибами под виномАдрес: Берсеневский пер., 3/10, стр. 7 | Dome в рубрике «Новое место» Шеф-повар кафе Dome Андреа Гриджонич о том, как приготовить ризотто с голубем и грибами под вином. |
| Кафе «Голубка» — Филе гуся конфи с салатом из грибов и гусиная грудка, маринованная в клюквенном морсе с киш-лореном из белокочанной капусты и соусом из облепихиАдрес: Бол. Пироговская ул., 53/55 | Комбинат питания «Голубка» в рубрике «Новое место» | Видео о «Голубке» в рубрике «В Месте» |
| Винотека и гастропаб «Простые вещи» — Кассуле из 9 видов фасоли, чечевицы и полбы с фермерской цесаркой, колбасками из баранины и белым виномАдрес: Конюшковская, 32; Большая Никитская, 14 | «Простые вещи» в материале «Ресторанные тренды 2010» Алексей Айзен, шеф-повар «Простых вещей», о том, как приготовить кассуле из 9 видов фасоли, чечевицы и полбы с фермерской цесаркой, колбасками из баранины и белым вином. |
| Кондитерская-пекарня «Булка» — Пирог из фермерской курицыАдрес: Б. Грузинская ул., 69 | www.bulkabakery.ru | «Булка» в материале «7 ресторанов знаменитостей» Шеф-кондитер «Булки» Анна Шумайлова о том, как приготовить пирог из фермерской курицы. |
| Bar Strelka — Жареный гусь, рулет из гуся, морковь беби, печёный картофель, подслащенный цикорий, клюквенный чатниАдрес: Берсеневская наб., 14, стр. 5 | www.strelkainstitute.com | Strelka в рубрике «Новое место» |
| Ресторан Gotinaza — Цыплёнок-корнишон, фаршированный фуа-гра, с вялеными помидорами и грибами шиитакиАдрес: Мерзляковский переулок, 2 | www.gotinaza.ru |
| Ресторан «Золотой сазан» — Утиная ножка с капустой и соусом из чёрной смородиныАдрес: Трубная ул., 20/2 3 | www.goldsazan.ru |
| Ресторан «Галерея» — Цесарка, запечённая с луком-пореем и чечевицейАдрес: Петровка ул., 27 | www.novikovgroup.ru |
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.