В парке Горького пройдет фермерская Масленица С 24 по 26 февраля в парке Горького будет работать фермерский рынок LavkaLavka и передвижное кафе «Дары природы» с настоящей уличной едой.
В выходные на масленичной неделе гастрокультурный проект LavkaLavka будет кормить в парке Горького блинами, домашними соленьями и правильной уличной едой, приготовленной шеф-поваром кафе Delicatessen Иваном Шишкиным под вывеской «Дары природы».
В этом году главными праздничными городскими площадками на время масленичной недели станут парк Горького и ГУМ-каток на Красной площади, а самыми насыщенными днями — выходные 25 и 26 февраля. В парке Горького обещают большую развлекательную программу, которая должна понравиться совсем разным людям: здесь и 11-метровая сваренная из стали инсталляция «Жар-птица» художника Николая Полисского, и детские представления, и выступления на сцене групп вроде «Ядрена Матрена», и телемост с Трафальгарской площадью. Но есть особый и действительно приятный повод провести время на выходных в парке — фермерская Масленица LavkaLavka, состоящая из трех частей: фермерских рядов с живыми петухами и гусями, выездного кафе «Дары природы» с большой дровяной печью и блинной лавки, в которой исследователь русской кулинарной традиции Максим Сырников будет продавать калачи собственного производства. ЕДАВ фермерских рядах, как всегда, можно будет купить что-то домой и пообщаться с фермерами: приедут Джей Клоуз, Юлия Бодрова, Андрей и Максим Курбатов, Дорджи Булхуков, Надежда Холманских и другие. Они привезут сыры, рыбу, мясо, овощи, варенья, соленья. В блинной лавке будут наливать бульон и угощать пирогами и блинами с разными начинками. Но самое интересное произойдет в выездном кафе «Дары природы», придуманном совместно с шеф-поваром кафе Delicatessen Иваном Шишкиным. |
| Рецепт русских блинов с припеком Максима Сырникова
|
В пятницу, субботу и воскресенье Шишкин в большой дровяной печи приготовит целое меню на волнующую его тему новой уличной еды:
- Псевдопицца в дровяной печи с тремя разными начинками: острая домашняя свиная колбаса, перцы чили, шпинат, сметана;
- Печеные картофель и чеснок, масло из зеленого лука, сыр и зелень;
- Курица, маринованная в паприке, белые грибы, молодой несоленый сыр;
- Басма — среднеазиатский хот-пот, рагу из баранины, приготовленной на пару в луковом соке с овощами;
- Фермер-фри с сельдереевой солью и домашним майонезом;
- Хот-доги с фермерскими сосисками на домашней сдобной булочке с сельдереевым релишем и жареным луком;
- Горячий клюквенно-брусничный пунш со специями.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.