Гид по «Празднику Еды»: Часть 2 25 августа в парке Горького во второй раз пройдёт гастрономический фестиваль журнала «Афиша-Еда» — «Праздник Еды». The Village составил гид по самому интересному, что можно будет съесть на празднике.
25 августа в парке Горького пройдёт второй по счёту кулинарный фестиваль журнала «Афиша-Еда» — «Праздник Еды». Как и в прошлом году, действие развернётся вокруг Голицынских прудов и продлится с полудня до десяти вечера. В это время в парке будет работать фермерский рынок, книжные и посудные лавки и несколько сцен-кухонь, где шеф-повара будут давать мастер-классы, — об этом The Village написал в первой части гида. Во второй части — полевые кухни московских ресторанов. Мы внимательно изучили программу фестиваля и выяснили, что будут готовить шеф-повара ресторанов-участников.
«Дары природы»
– свинина BBQ в соке кимчи на лепёшке – мятные кабачки c чили и чесноком – говяжье сердце на гриле с зелёным пюре – бараньи почки на тосте – вишнёво-рябиновая наливка – 3 плова: грибной, праздничный и с долмой – коблер из сезонных фруктов – скрэмбл с грибами, окороком и зелёными бобами – хлеб в чугунках – рамфлекен со сметаной, луком и беконом | В прошлом году передвижное кафе «Дары природы» выступало на «Празднике Еды» в тандеме со своим партнёром — фермерским кооперативом LavkaLavka: Иван Шишкин, шеф-повар проекта, готовил бургеры и паэлью при входе на рынок. В этом году LavkaLavka по странному стечению обстоятельств в фестивале не участвует, а под вывеской «Дары природы», кроме Шишкина и его команды, выступят известный блогер и специалист по восточной кухне Хаким Ганиев и шеф-повар американского посольства Мишель Михаленко, рассказавшая The Village пару месяцев назад, как приготовить настойщий брауни. В фургоне будут готовить свинину BBQ в соке кимчи на лепёшке, мятные кабачки c чили и чесноком, говяжье сердце на гриле с зелёным пюре и бараньи почки на тосте. Здесь же будут наливать вишнёво-рябиновую наливку. Рядом поставят казан, большие сковороды для паэльи, гриль и дровяную печь. В казане Хаким Ганиев приготовит три вида плова: грибной, праздничный и с долмой. На гриле Мишель Михаленко будет делать коблер (пирог, не коктейль) из сезонных фруктов. Иван Шишкин собирался приготовить «мутантную паэлью», но полбы в нужном количестве у фермеров не оказалось, поэтому на огромной сковороде повар будет готовить скрэмбл с грибами, окороком и зелёными бобами. А в дровяной печи один из учеников шеф-повара испечёт хлеб в чугунках и рамфлекен (немецкие мини-пиццы) со сметаной, луком и беконом. |
Ragout
— террин из баклажанов с козьим сыром и мини-салатом из рукколы — говяжий толстый край, томлённый в су-вид — кассуле из баранины с белой фасолью и колбасками, жаренными на гриле | Кафе Ragout тоже приедет на «Праздник Еды» большой компанией, но не с приглашёнными поварами, а со своими собственными новыми проектами — магазином с кухонными гаджетами, посудой и кулинарными книгами и с поварской школой (её руководитель Денис Крупеня проведёт несколько мастер-классов в течение дня). Шеф-повар кафе Илья Шалёв будет готовить на выездной кухне террин из баклажанов с козьим сыром и мини-салатом из рукколы, говяжий толстый край, томлённый в су-вид, и кассуле из баранины с белой фасолью и колбасками, жаренными на гриле. Здесь же будут продавать мороженое «Медовик», лимонад из роз, арбузно-маракуйевый лимонад и ледяной кофе с фруктозой. |
«Булка»
— 22 вида мороженого — хлеб, печенье, кристаллики и кексы — дегустационные сеты из новых блюд | Кафе-пекарня «Булка» на фестиваль привезёт уже готовые хлеб, печенье, кристаллики (чипсы из фруктов), кексы и витрину с 22 видами мороженого, а на месте будет готовить кофе и дегустационные сеты из новых блюд. Сет будет стоить 400 рублей и включать в себя по одному блюду из каждого раздела меню: 1 — корзинка с картофелем и лисичками, корзинка с баклажанами и креветками или арбуз с фетой и базиликом; 2 — козий сыр фри с джемом из абрикоса и томатным сорбетом (горячее) или овощной мешочек (горячее); 3 — ягнёнок с абрикосом (горячее) или утка со сливой (горячее); 4 — пряный тунец с баклажанами (горячее) или тигровая креветка с авокадо (горячее). Также все блюда можно будет купить по отдельности за 80, 100, 130 и 140 рублей. |
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.