Стартовал IX Московский гастрономический фестиваль Специально для фестиваля шеф-повара ресторанов-участников разработали дегустационные сеты не дороже 1 500 рублей.
В Москве начал работу IX Московский гастрономический фестиваль, продлится он до 14 ноября. Отличает этот столичный фестиваль от многих других его действительная полезность: в течение месяца в ресторанах-участниках можно заказать специальное сет-меню по более низкой цене, чем обычно, не дороже 1500 рублей, сообщает пресс-служба фестиваля.
Также важно, что рестораны выбраны в большинстве своём действительно стоящие, а зачастую и дорогие. Среди участников: Владимир Мухин (White Rabbit), Сергей Березуцкий («Как есть»), Тимур Абузяров («Рулет»), Антон Ковальков («22.13») и Дмитрий Зотов («Антрекот»), Дэниел Фиппард («Ёрник»), Глен Баллис («Недальний Восток»), Анвар Махмудов («Узбекистан»), Кристиан Лоренцини (Buono, Christian), Уильям Ламберти (Uilliam’s и Double Dutch), Нино Грациано («Семифреддо»), Карло Греку («Дом Карло») и другие. То есть для тех, кому всерьёз интересна гастрономия или работа конкретных шеф-поваров, но не по карману ходить в подобные рестораны часто, этот фестиваль — отличная возможность сэкономить и познакомиться с почерком шефа.
Пара примеров. В хорошем и дорогом ресторане японской кухни «Сумосан» в рамках фестиваля за 1 500 рублей дают восемь блюд: «Лобстер салат»; ассорти из хамачи тирадито, макрели и биф татаки; креветки васаби, форель в соусе муштар, ролл «Ювахо» с креветкой и тунцом, ролл с острым тунцом и тобико васаби, пикантный медальон из говяжьей вырезки на подложке из артишока, шоколадный фондан. А в White Rabbit, чей шеф Мухин был назван лучшим молодым шеф-поваром России 2013 года и стал вице-чемпионом S.Pellegrino Cooking Cup 2013 года, — 4 блюда за 1 500 рублей: абхазская хурма с тамбовским окороком и острым базиликом, жареные лесные грибы с киноа и гаспачо из молодого миндаля, форель под снегом с жареными огурцами, мороженое из облепихи с самбуком из антоновских яблок.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.