На месте бывшего ресторана «Композитор» в гостинице «Националь» открылся ещё один ресторанный проект Александра Раппопорта — «Доктор Живаго». Об этом The Village сообщили представители команды Раппопорта. 

Ресторан хотят сделать «одним из главных идолов русской кухни в московском ресторанном мире наравне, например, с „Кафе Пушкинъ“». Что касается интерьера, то его сделали современным, в белых тонах, но с красными деталями: креслами, бокалами, стеллажами и барной стойкой. 

«Доктор Живаго»

Моховая улица, 15, строение 1

Время работы:
ежедневно

с 12:00 до 00:00

 

За кухню здесь отвечает шеф-повар Максим Тарусин (в прошлом возглавлял кухню ресторана «Яръ»). Меню большое. Есть рассолы и маринады: несколько видов капусты, огурцы и помидоры — всё по 150 рублей; нарезки, например, из севрюги горячего копчения (550 рублей), осетрины (550 рублей), муксуна (350 рублей), просоленной оленины (400 рублей) и деревенского сала (300 рублей); семь вариантов блинов от 150 до 280 рублей; пельмени, например, сибирские (380 рублей) и с карасями и нельмой (350 рублей); восемь вариантов котлет (пожарские, из камчатского краба, из дичи с брусникой, щучьи и так далее — от 350 до 780 рублей). Также есть сельдь, пирожки, пироги и кулебяки, каши, жюльены, салаты и закуски, супы и икра (начиная от овощной и заканчивая рыбной). Из горячего — рагу из гуся с брусникой (740 рублей), жаркое из говяжьих рёбер с луковым взваром (600 рублей), бифштекс из костреца с карамелизованной тыквой (750 рублей).  

Из напитков — большой выбор настоек, водки и чая, а также другие безалкогольные и алкогольные напитки. 

Ресторан «Доктор Живаго» работает с 12:00 до полуночи.