В Петербурге появился фургон с сербской уличной едой Проект под названием Ukusno дебютировал на «Ресторанном дне»
В Петербурге появился новый фургон с уличной едой, на этот раз сербского происхождения — Ukusno. Это проект трёх молодых людей — Дмитрия Туманова, Глеба Бондаренко и их компаньона из Белграда Стефана Зецевича, — ранее выступавших на двух «Ресторанных днях» в формате однодневного кафе.
В Ukusno готовят традиционное балканское блюдо плескавицу в разных вариациях. Это котлета из двух видов мяса, подготовленная по аутентичному рецепту и обжаренная на гриле. Блюдо подаётся в свежеиспечённом хлебе с добавлением айвара, каймака, овощей и других добавок на выбор. Кроме того, здесь можно попробовать органический сербский сок марки Zdravo.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.