Три места с тайяки в Москве Сладкие и не очень рыбки из теста с начинкой
Тайяки — традиционные японские вафли с начинкой. В переводе с японского «тайяки» — это запеченный морской лещ, и главная особенность этого блюда в том, что вафли выпекаются в специальном оборудовании в форме рыбок. Тесто для тайяки похоже на блинное или вафельное, рыбок запекают до золотистой корочки, а потом заполняют начинкой. Традиционно в тайяки кладут пасту из сладких бобов — сироан, но в современной версии этого лакомства можно встретить мороженое, заварной крем, ягоды, шоколадную пасту, сыр, мясо и даже окономияки. Рецепту тайяки более 100 лет, и считается, что первыми рыбок из теста начали готовить в 1909 году в кондитерской «Нанивая». Мы нашли три места в Москве, где можно попробовать тайяки с разными начинками.
«Япокоfe»
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.