Где и с чем пробовать морских ежей в Екатеринбурге Пять мест, где можно попробовать морской деликатес в уральской столице
Во многих ресторанах морские ежи живут в аквариумах с морской водой — после того, как шеф-повар достанет и ловко откроет гада ножницами, внутри вы увидите пять янтарно-оранжевых долек (ястыков) икры. Не пугайтесь, если половинка ежа, которая выступит чашечкой для подачи, будет шевелить колючками — это означает, что морепродукт живой. Звучит жутковато, но это главный критерий свежести. Удобней всего есть ежа десертной ложечкой.
The Village рассказывает о местах в Екатеринбурге, где можно попробовать деликатес, который в Японии и Корее считается эликсиром молодости.
Текст
Лилия Низамова
Гастробар Metis
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.