С малайскими блинчиками, бурым рисом и нутом: Где пробовать карри в Екатеринбурге Набирающее популярность азиатское блюдо в заведениях уральской столицы
The Village Екатеринбург рассказывает, в какие заведения стоит заглянуть на карри и какое вино заказывать с азиатским блюдом.
Текст
Лилия Низамова
Ресторан «Сойка»
В азиатском ресторане готовят три варианта карри по рецепту шеф-повара Эдуарда Архипова: мидии в зеленом карри с пампушками, зеленое карри с курицей с малайскими блинчиками и рисом, а также печеная тыква и тофу в желтом карри с малайскими блинчиками и рисом.
Запеченная тыква в сливовой глазури готовится с подушечками из тофу, молодыми стручками гороха, желтым соусом карри, чесноком, перцем чили и имбирем. Все поливается чили-маслом и рыбно-кокосовым соусом. Сверху блюдо украшается луком фри и свежей зеленью (базиликом, кинзой и зеленым луком). Карри подается с ароматным рисом и блинчиками роти джала, приготовленными из кокосового молока, пшеничной муки, яйца, куркумы и соли.
Зеленое карри делают с мясом куриных бедер в зеленой пасте карри с рыбным соусом, соком лайма, лемонграссом, листьями лайма, кинзой и свежим перцем чили. При подаче блюдо поливается рыбно-кокосовым соусом и украшается луком фри. Подается с блинчиками роти джала и ароматным рисом.
Мидии в зеленом карри варят с кокосовым молоком, рыбно-кокосовым соусом, соком лайма, лемонграссом, кинзой и листьями лайма. Сверху блюдо также посыпается луком фри. На выбор гостя к мидиям подается отварной черный рис или пампушки из пшеничного теста во фритюре.
Мидии в зеленом карри с пампушками — 520 рублей
Зеленое карри с курицей с малайскими блинчиками и рисом — 520 рублей
Печеная тыква и тофу в желтом карри с малайскими блинчиками и рисом — 490 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.