Чай из Непала и сычуаньский перец: Какие напитки согреют в Екатеринбурге Прогревающие составы и «жареное молоко» в заведениях уральской столицы
На календаре заканчивается октябрь и столбики термометров начинают периодически падать ниже нуля. Согреться помогут не только новые вещи, но и специальные напитки — в новом шорт-листе рассказываем о чаях, которые прогреют любого уральца после прогулок по Екатеринбургу.
Текст
Лилия Низамова
Кафе осознанного питания «Мы Есть»
АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, второй этаж пятой очереди ТРЦ «Гринвич»
Прогревающий чай особенно хорош после йоги. Он готовится из чая-масала «Кумари» из Непала и специй (корицы, аниса, фенхеля, имбиря, гвоздики и черного перца). Чаще всего, в масала чай добавляют сахар, но не здесь — в кафе не используют белый рафинированный сахар. Получить гармоничный и природно-сладковатый вкус этого напитка удалось за счет баланса специй и добавления кокосового молока. По желанию, пряный чай могут сварить на соевом молоке.
Масала — 230 РУБЛЕЙ
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.